티스토리 뷰

반응형

제철 맞은 감! 썩지 않고 맛있게 홍시로 익혀 먹는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


며칠 전

친정 부모님께서

감 한 박스를 보내주셨어요.


대봉감처럼

크기는 크진 않지만

대봉감 못지않게

홍시로 익혀 먹으면 정말 맛있어요.



그래서 오늘은

딱딱한 감을 홍시로

맛있게 익혀 드시는 방법에

대해 알려드리려고 해요.

색감 곱고

참 예쁘게 생겼죠?

ㅎㅎㅎ


단단하기도

엄청 단단해요.


하지만

요 예쁜 감도

자칫 잘 못 익히면

말랑해지면서 썩어 버리거나

곯아 버려요.




신경 써서 잘 익혀주면

꿀맛! 꿀맛!

그런 꿀맛이 따로 없는데 말이지요~^^

자, 그럼 지금부터

감을 맛있게 익혀 보도록 할게요.


제일 먼저,

넓은 소쿠리를 준비해 주세요.




소쿠리 위에는

신문지를 넉넉하게 깔아 주시고요.



신문지를

이처럼 깔아 주면

습기를 제거해 주어

습기로 인해 감이 썩거나

곰팡이가 생기는 것을 방지해 주어요.




신문지 위로는

감을 가지런히 배열해 주세요.




그리고

바로 이 순간 등장하는 것은?


바로 사과예요.




감을 배열한

중간쯤에 사과를 놓아 주세요.




감을 익힐 때

사과를 넣는 이유는?


사과에서 나오는

에틸렌 가스가 감을 잘 익도록

도와주기 때문이에요.


다른 과일을 보관할 땐

사과의 에틸렌 가스로 인해

다른 과일이 쉽게 무르기 때문에

사과와 반드시 분리해 보관해야 하는데


감을 익힐 땐!!

바로 요 원리를 역으로

이용하는 것이지요~^^




단단한 감을

사과와 함께 통풍 잘 되고

햇빛 잘 드는 따스한 곳에 놓아두세요.


그러면

며칠 후~

말캉말캉하면서

달콤한 홍시가 되기 시작해요.



감에는

비타민 A, 비타민B가 풍부하고

비타민C도 들어있다 보니

피부 노화, 고혈압, 성인병에 좋고

요즘 같은 환절기엔

면역력 증가에도 좋다고 해요.


몸에 좋은 감!

여러분도 많이 드시고

모두 모두 환절기 감기 조심하세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항