티스토리 뷰

반응형

생생정보에 소개된 마늘 껍질 쉽게 까는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


본격적인

김장철에 접어 들었어요.


김장을 준비하면서

제일 번거로운 것 중 하나가

바로 마늘 껍질 까는 일이 아닐까 싶어요.



그래서 오늘은

생생정보에 소개된

마늘 껍질 쉽게 까는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

마늘 껍질을

깔 때에는 먼저 뿌리 부분을

칼로 잘라 주셔야 해요.




요렇게

칼로 잘라 내고 나면

마늘 껍질 벗기는 데 훨씬

수월해지거든요.




뿌리 부분을

잘라 낸 마늘은

전자레인지용 접시에 담아,




약 30초간

돌려주시면 돼요.



전자레인지에 돌리면

왜 마늘을 쉽게 깔 수 있을까요?


이유는

마늘과 껍질의 수분이

마르면서 마늘과  껍질이 분리되어

껍질을 쉽게 깔 수 있도록 도와준다고 해요.




30초 후에,

전자레인지에서 꺼낸

마늘을 손으로 눌러 보았어요.




마늘 껍질을

정말로 살짝 누르기만 했는데

마늘 알맹이가 쏙!

너무 쉽게 잘 빠져나와요.




마늘 껍질 까기

쉬워도 너무 쉬워요~

ㅎㅎㅎ




마늘을 까다 보면

손끝도 맵고 마늘 냄새가 배어요.


하지만

전자레인지에

30초간 돌려 주기만 하면

번거로운 마늘 껍질도

이렇게 쉽게 벗길 수 있네요.



김장을 앞두고

많은 양의 마늘 껍질 벗길 일에

벌써부터 한숨이 나오시나요?


생생정보에서

알려 준 방법대로 벗겨 보세요


아무리 많은 양의 마늘이라도

쉽고, 빠르게 껍질을 깔 수 있답니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항