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한 번에 쭉! 미끌미끌 오징어 껍질 '이것'으로 손쉽게 벗겨요.


안녕하세요~ 단비에요^^


오징어볶음이

먹고 싶어 주말에

마트에서 오징어를 사 왔어요.


볶음 요리를

하기에 앞서 오징어를

깨끗하게 손질해야 하는데요


비린내도 나고

오징어 껍질도 미끈거려

손질하기가 여간 힘든 게 아니에요.



하지만

만물상에서 소개된

이 방법으로 하면 오징어 껍질을

손쉽게 벗길 수 있는데요.


지금부터

자세히 알아보도록 해요~^^

오징어는

내장과 입을 제거하고

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.




자, 그럼

본격적으로 오징어 껍질을

벗겨 보도록 할게요~

오징어 껍질은

소금, 키친타월 등

다양한 방법으로 벗길 수 있는데요.




오늘은

 이 방법 외에

바로 '이것'을 사용할 거예요.

'이것'은?


짜잔~!!

바로 양파망이에요.




양파망으로

오징어의 끝부분을 잡고

쭈~~욱

잡아당겨 주기만 하면 돼요.




한 번에 쫙!

벗겨지는 오징어 껍질~


양파망의

거친 질감으로 인해

미끄러운 오징어 껍질을

꽉 잡아 주어 정말 잘 벗겨져요.




세상 참 쉬운

오징어 껍질 벗기기예요~^^


사용 한 양파망은

깨끗하게 세척해 말린 후,

언제든지 재사용 하시면 돼요.




꿀팁 한가지 더!!

오징어 비린내 제거엔

녹차 티백을 활용하면 좋은데요.




녹차 티백을

물에 담가 우려내 주세요.




그리고

녹차가 우려난 물에

손질한 오징어를 퐁당!

담가 주세요.




이렇게

오징어를

녹차물에

약 5분간 담가 두면

비린내가 싹~ 제거된답니다.




쫄깃쫄깃 맛있는 오징어!



이젠,

양파망으로

껍질 쉽게 벗기고

녹차 물에 담가 비린내 제거한 후,

맛있게 요리해 드세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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