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잔류 농약 걱정 없는 딸기 세척법


안녕하세요~ 단비에요^^


새콤달콤 맛있는 딸기!


한 입에 쏙 넣어

먹으면 정말 맛있는데요.


하지만

딸기는 쉽게 무르거나

곰팡이가 피기 쉬워

판매하기 전 곰팡이 방지제를

뿌리는 경우가 많다고 해요.


 

그래서 오늘은

딸기에 묻은 농약이나

유해 성분을 제거해 안전하게

드시는 방법을 소개해 드리도록 할게요.

원래 딸기는

미리 씻어두면

물렁해지고 식감이 변해서

먹기 직전 

씻어서 먹는 게 제일 좋아요.




과일을 세척할 땐

보통 베이킹소다나 식초를

많이 사용하실 거예요.

그러나

딸기 같은 경우엔

굵은소금을 사용하시는 걸

추천드려요.




소금의 짭짤한 맛이

딸기 맛을 짜게 만들 거 같지만,

의외로 소금이

딸기의 달콤함을

더욱 끌어올린다고 해요.


물이 담긴 그릇에

소금을 한 큰 술 정도 넣고

휘휘~ 저어 녹여 주세요.




그리고

소금이 녹아든 물에

세척할 딸기를 모두 투하!!




이 상태로

딱 30초만 둘 거예요.



딸기는

30초 이상 물에 담가두면

비타민C가

물에 녹아 모두 빠져나와 버려요.

그래서

딱 30초간만 담가 두세요.




30초 후엔~

흐르는 물에

1번 재빠르게 헹궈 주세요.




다음으론,

잔류 농약이나 이물질들이

혹시 남아 있을지 모르는

꼭지 부분을 칼로 떼어내 줄 거예요.




꼭지 뗀 딸기도

1번 더 재빠르게

흐르는 물에 헹궈 주시면 돼요.




소금물로

깨끗하게 세척한 딸기!

잔류 농약이나

유해 성분 걱정 없이

안심하고 드실 수 있어요.




시력회복, 면역력 증진

항암 효과, 피부 건강 등

풍부한 영양소가 들어있는 딸기!



영양만점 딸기를

이제부턴 소금물로

깨끗하게 세척해

건강하고 맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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