티스토리 뷰

반응형

찬밥 갓 지은 새밥처럼 촉촉하게 되살리는 팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

밥은 식으면서

수분이 증발해 푸석해지거나

굳어져 맛이 없어져

처치 곤란일 때가 많아요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

굳어져 버린 찬밥을

아주 맛있게 새밥처럼

촉촉하게 만드는 팁을 알려드릴게요.

찬밥을

촉촉하게 되살리는 비법은?

 

바로 얼음!!

 

 

 

요 얼음

한 조각만 있으면

모든 준비는 끝이에요~

 

 

 

찬밥 위에

얼음 1개를 올려 주세요.

 

 

 

 

그리고

전자레인지에 2분간

데워주기만 하면 되는데요.

 

 

 

전자레인지에

2분간 돌려주었더니~

얼음은 모두 녹고

밥공기 안쪽으로 몽글몽글

물방울도 맺혀있고,

 

김이 모락모락 나면서

밥 알갱이들이 촉촉해졌어요.

 

 

 

밥 한 숟갈

떠서 입안에 넣는 순간!

 

방법은 매우 간단한데

그 놀라운 효과에 감탄이 절로 나와요.

 

갓 지은 밥을

먹는 것과 매우 흡사하거든요.

 

 

 

 

★★★

얼음을

찬밥 위에 올려 데우게 되면

수분이 보충되면서

굳었던 찬밥의 식감이

촉촉하게 살아나게 된답니다.

 

찬밥이 처치 곤란이라면

얼음 한 조각으로 갓 지은

새밥처럼 되살려 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항