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비주얼 최고! 스페인하숙 차승원 '달걀 장조림' 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


평상시 우리도

늘 쉽게 만들어 먹던 요리이건만

왜 차승원 씨가 하면

더 맛있어 보이고

똑같이 따라서 만들어 먹고 싶은

충동이 마구마구 드는 걸까요?

ㅎㅎㅎ



오늘은

스페인하숙

차승원 '달걀 장조림'을

맛있게 만들어 보았어요.


▣ 재 료 ▣

달걀, 소금, 식초

간장, 맛술, 후추, 마늘

꽈리고추, 느타리버섯, 페페론치노


먼저,

달걀을 삶아 줄 건데요.

소금 한 큰 술을 넣어 주세요.




식초도 조금 넣어 주세요.


Tip

식초를 넣고 삶으면

달걀 껍질이 잘 벗겨진다고 해요.




달걀은

국자를 이용해

살포시 물속에 넣어 주세요.


국자를 이용하면

달걀이 깨지거나 물이 튀는 것을

방지할 수 있어요.




약 15~20분가량

달걀을 삶아 주세요.




달걀이 삶아질 동안

꽈리고추는 깨끗이 씻어 주세요.




그리고

양념이 잘 배이도록

꽈리고추에 칼끝으로 콕! 콕! 찍어

칼집을 내어 주세요.




장조림 양념장은

간장과 맛술을 넣고 끓여 주세요.



취향에 따라

간장의 양은 조절해 주세요.




양념장이 끓어오르면

통마늘과 칼집 낸 꽈리고추를

한 움큼씩 넣어 주세요.




이것은

페페론치노인데요.


이탈리아 요리에

주로 사용되는 매운 고추에요.




얼큰한 맛을 주기 위해

페페론치노도 조금 넣어 주세요.




삶아서

껍질 벗겨놓은 달걀도,




숟가락을 이용해

모두 퐁당 넣어 주세요.




후추도 살짝 뿌려주고,




쫄깃한 식감을 내어 줄

느타리버섯까지

모두 넣어 주었어요.




자, 이젠

중불에서

약 30분 정도

푹~~ 졸여주시면 돼요.




비주얼 최강! 스페인하숙

차승원 '달걀 장조림' 완성!!

어떤 요리든

조금의 주저함 없이

뚝딱뚝딱 만들어 내는

차승원 씨의 요리 실력은

매회를 볼 때마다 감탄을 자아내요.


요즘

저희 집은

스페인하숙 덕분에

맛있는 요리 자주 해 먹네요~^^



언제 먹어도 맛있는

'달걀 장조림'


스페인하숙

차승원 레시피로

여러분도

맛있게 만들어 드셔 보세요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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