티스토리 뷰

반응형

들기름으로 볶아 더욱 맛있는 진미채볶음


안녕하세요~ 단비에요^^


쫄깃쫄깃

매콤 달콤한 맛으로

남녀노소 누구나 좋아하는 반찬

진미채볶음!



오늘은

고소한 들기름

듬뿍 넣어

더욱 맛있게 볶아 보았어요.


재료

진미채 120g

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1/2큰술, 물엿 3큰술

들기름 4큰술

통깨 조금

진미채는

가위를 이용해

먹기 좋은 길이로

싹둑싹둑 잘라 주세요.




자른 진미채는

찬물에 약 5분 정도 담가

부드럽게 한 후,

체에 밭쳐 물기를 충분히 빼 주세요.


키친타월로

살짝 닦아 내셔도 좋구요.




불을 켜지 않은 팬에

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1/2큰술, 물엿 3큰술 넣어 주세요.




그리고

고소한 들기름 4큰술도

듬뿍 넣어 주세요.




이렇게 해서

진미채에 들어가는 양념이

모두 준비되었어요.



양념은

강불에서 끓이다가

기포가 뽀글뽀글 올라오면서

끓기 시작하면~




불로 줄이고

물기 빼 둔

진미채를 넣어 주세요.




진미채에 양념이

골고루 쏘~옥 배이도록

재빨리 섞어 주세요.




마지막으로

통깨 솔솔 뿌려 주면...




매콤달콤

진미채볶음 완성!!

들기름을

듬뿍 넣어 볶아서

훨씬 부드럽고 고소하며 맛있어요.


밥반찬은 물론

술안주로도 인기 만점인

진미채볶음!



오늘은

고소한 향 솔솔~ 풍기는

들기름 넣고 볶아

맛있게 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항