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귀찮은 메추리알 껍질 한 번에 손쉽게 는 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 집은

메추리알 장조림을

자주 해 먹곤 하는데요~

 

하지만

메추리알의 치명적인 단점!

바로 껍질 까기가

너무 어렵다는 거예요.

 

 

 

 

그러나

아주 작은 팁 하나만

기억해 두시면

메추리알 껍질 까기!

정말 이보다 쉬울 수 없답니다

우선,

메추리알의

껍질을 까기 전에

메추리알을 삶아 주어야 하는데요.

 

껍질이

잘 벗겨지도록

도와주

소금 1큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

그리고

식초 1큰술도 넣어 주세요.

 

식초를 넣으면

메추리알이 끓으면서

서로 부딪쳐 깨진 내용물이

나오려고 하면 바로 응고되어서

메추리알 내용물이

더 이상 나오지 않도록 해줘요.

 

 

 

삶은 메추리알은

차가운 물에 담갔다 건져 주세요.

 

 

 

 

메추리알을 삶았으면,

이제 껍질을 벗겨 보도록 할게요.

밀폐용기에

삶은 메추리알을

모두 넣어 주세요.

 

 

 

그리고

종이컵 기준으로 1/2컵 정도

물을 부어 주세요.

 

 

 

밀폐용기의

뚜껑을 닫고 양손으로

메추리알이 담긴

밀폐용기를

꽉 잡아 주세요.

 

 

 

 

그리고

위, 아래로

마구 흔들어 주세요.

흔든 다음,

뚜껑을 열어보면

메추리알 껍질들이

여기저기 흐물거리며

으깨져 있는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

손으로 벗겨 보았어요.

 

세상에~

메추리알 껍질이

마치 실타래가 풀리 듯

한 번에 스르륵 엄청 잘 벗겨져요.

 

 

 

정말 신기하죠?

 

물이 담긴 밀폐용기에

메추리알은 넣고 흔들어 주면,

 

깨진 메추리알 껍질 사이사이로

물이 들어가게 되어

껍질과 메추리알을 분리시켜줘

보다 쉽게 껍질을 벗길 수 있게 도와준답니다.

 

 

 

메추리알 살점

하나도 떨어져 나간 것 없이

모두 너무 예쁘게 껍질이 벗겨졌어요.

 

 

 

 

메추리알 껍질 까기가

너무 귀찮아

그동안 소외된 식재료였다면

이젠,

쉽게 껍질 벗겨

다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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