티스토리 뷰

반응형

쉽게 무르는 새송이버섯 싱싱 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


마트에서

새송이버섯을

1+1 판매하길래 사 왔어요.



쫄깃한 식감의

새송이버섯은 볶음이나

찌개, 전 등으로 만들어 먹으면

정말 맛있는데요.

그런데

하루가 채 지나기도 전에

봉지 안에 이렇게

물방울이 가득 찼어요.


습기가

생김과 동시에

버섯이 물러 버리는 건

시간문제인데...




싱싱하게

오래 두고 먹을 수 있도록

잘 보관해 두어야 해요.

봉지 안에 담겨 있던

새송이버섯을 모두 꺼내 주세요.




요 새송이버섯은

습기만 잘 차단해 주어도

2주는 거뜬히 싱싱한 상태로

유지할 수 있어요.




준비물은

습기 제거에 탁월한

신문지를 준비해 주세요.



신문지 한 장을

4등분으로 찢은 후~

1/4장의 신문지에

버섯 한 개를 올려 주세요.




버섯이

다치지 않게

조심조심 신문지로

버섯 전체를 감싸 주세요.




새송이버섯을 모두

신문지로 감싸 주었어요.




그리고

마지막으로 지퍼백에 담아

입구를 잘 밀봉해 주시면 돼요.




이렇게 보관한

새송이버섯을

냉장고에 넣어 두면

무르는 거 하나 없이

싱싱한 상태로

오랫동안 두고 드실 수 있답니다.



쉽게 무르는 새송이버섯!


습기 차단해

냉장고에 싱싱하게 보관해,

맛있게 요리해 드세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항