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김밥 옆구리 터지지 않게 싸는 팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘

나들이하기

참 좋은 날씨지요?

 

나들이하면

빠질 수 없는 음식이

바로 김밥인데요.

 

 

 

 

김밥을 쌀 때

옆구리가 터지는 경험

다들 한 번씩은 있으실 거예요.

 

그래서 오늘은

김밥을 옆구리 터지지 않게

싸는 꿀팁을 알려드리려고 해요.

김밥을 쌀 때

제일 중요한 재료가

요 김이 아닐까 싶어요.

 

 

 

김밥 쌀 때

김에 한 가지 팁만 더하면

김밥 옆구리 터질 일 전혀 없는데요.

김 한 장을

사진처럼 4등분으로 잘라 주세요.

 

 

 

그리고

김 한 장 위에

자른 김 1/4장을

대각선 모양으로 겹쳐 놓아 주세요.

 

 

 

 

요렇게

김을 겹쳐 놓고

김밥을 싸게 되면,

 

김이 터지는 것도 막아주고

마찰을 줄여 주어 김밥을

자를 때도 터지지 않게 해 줘요.

김 위에

밥을 넓게 펼쳐 주세요.

 

 

 

준비된

김밥 속 재료를

밥 위에 모두 얹어 주세요.

 

 

 

그리고

김밥 속 재료가

있는 반대편 김 끝부분에는

밥알을 손으로 으깨어 주세요.

 

 

 

그러면

접착제 역할을 하게 되어

김밥을 돌돌돌~ 말면,

 

풀리지 않고

끝부분까지 야무지게

잘 밀착된답니다.

 

 

 

 

어떤가요?

김밥 옆구

터지지 않고

예쁘게 김밥이 잘 말아졌죠?

 

 

 

 김밥을 썰 때도,

 

칼에 참기름

짝 발라주면

아주 반듯하게 김밥이 잘 썰어져요.

 

 

 

김밥 옆구리

터지지 않게 싸는 비법은?

 

김위에 1/4장의 김을

대각선으로 올려 주는 게 포인트!!

 

 

 

겹쳐진 김밥 김이

김밥 속 재료들도

단단하게 꽉 잡아 주어

김밥의 모양도 예쁘게 유지해 주어요.

 

 

 

 

이제부터는

김밥 옆구리 터지지 않게

예쁘게 말아 맛있게 말아 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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