티스토리 뷰

반응형

세탁 장인이 알려 준 천연세제로 오염된 행주 세탁하기


안녕하세요~ 단비에요^^


행주는

주방 기름때나

여러 가지 이물질로

늘 오염에 노출되어 있는데요.


그래서

자주 삶아 주어

위생에 신경 써야 하지요.



오늘은

세탁 장인이

알려 준 천연 세탁세제로

깨끗하게 세탁해 보도록 할게요.

세탁 장인이

알려 준 세탁 세제의

재료는?


달걀 요리를 해서

먹고 남은 달걀 껍데기!


어느 가정이든

늘 구비되어 있는 달걀은

요리를 해 먹고

껍데기는 그냥 버리기 십상이잖아요.




그런데

요 달걀 껍데기가

오염된 행주의

기름때를 제거하는 데

탁월한 효과가 있다고 해요.




요리에 사용하고 남은

달걀 껍데기는

흐르는 물에 안의 내용물을

깨끗하게 세척해 주세요.




안의 내용물을

깨끗하게 세척을 마친

달걀 껍데기에요.




세척한

달걀 껍데기는

냄비에 물과 함께 넣고

푹~ 삶아 줄 건데요.



약 5분간

팔팔 끓여 주시면 돼요.

보통

행주를 오염시키는

기름과 같은 성질들은

기본적으로 산성 성분을

띠게 되는데요.


달걀 껍데기를 삶게 되면

달걀 안에서 염기성 물질인 

탄산칼슘이 빠져나오게 된다고 해요.


그래서

산과 염기가 만나

중화 반응을 일으키면서

손쉽게 기름때를

제거하는 것이 가능하다고 합니다.




달걀 껍데기를

삶은 물은

체어 걸러 물과 껍데기를

분리해 주세요.




그리고

요 달걀 껍데기 삶은 물에

오염된 행주를 퐁당 넣어 주세요.




요 상태로

약 10분간 담가 놓았다가

손으로 조물조물 빨아

흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 주세요.




달걀 껍데기 삶은 물로

만든 천연세제를 사용해 빨면

행주가 정말 깨끗해져요.


다른 세탁세제

전혀 사용할 필요 없이

달걀 껍데기 하나만으로

오염된 행주를 깨끗하게

세탁할 수 있답니다.




세탁을 마친

행주는 햇빛 잘 드는 곳에

건조해 주면 끝!



그동안 무심코 버렸

달걀 껍데기!


오늘은

천연세제로 만들어

오염된 행주를 깨끗하게

세탁해 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항