티스토리 뷰

반응형

먹어도 먹어도 자꾸 당기는 마약 같은 매력의 마약 김밥 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


오늘은 문득

몇 해 전

광장 시장에 들러

먹었던 마약 김밥이 생각나는 거예요.


그래서

간단한 재료로

만들기도 쉬워서

먹어도 먹어도 자꾸자꾸 손이 가는

마약 같은 매력이 있는

마약 김밥을 만들어 보았어요.



재료

밥 2공기

김밥용 김 2장

시판용 우엉, 단무지 각각 4줄

시금치 한 줌, 사각 어묵 1장, 당근 1/3개

들기름 조금, 소금 조금, 통깨 조금

(마약 김밥 8줄 분량)


당근 1/3개는

가늘고 길쭉하게 채 썰어

달군 팬에 식용유 두르고

소금 살짝 넣어 볶아 주세요.




사각 어묵 1장을

0.7cm 두께로 채 썰어

식용유 두르고 볶다가,


간장 1큰술

설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술을

넣어 갈색이 나도록 볶아 주세요.




시금치는

다듬어 깨끗이 헹궈

끓는 물에 소금 살짝 넣고 데친 후,

찬물에 헹궈 물기를 짜 주세요.




데친 시금치는

들기름, 소금, 통깨를

조금씩 넣고

손으로 조물조물 무쳐 주세요.



완성된 김밥 속 재료를

모두 한곳에 모아 놓으세요.

단무지와 우엉은

시판용으로 준비해

10cm 길이로 썰어 주었어요.




고슬고슬

맛있게 지은 밥은

들기름, 소금, 통깨

조금씩 넣고

골고루 섞어 밑간을 해 주세요.




김밥용 김 2장을

일정하게 4등분으로 나눠

가위로 잘라 주세요.

(총 8장)




작게 자른 김 1장 위에

밥을 살살 펼치고

단무지, 우엉, 당근, 어묵, 시금치를 얹어

단단히 돌돌 말아 주세요.


마약 김밥은

단단하고 작게 말아 주는 것이

포인트!!




야무지게 말아낸

마약 김밥은 겉면에

윤기 좔좔 흐르게 참기름 바르고

통깨 솔솔~ 뿌려 주면...

광장 시장에서

맛보던 마약 김밥 완성!


마약 김밥은

김밥 속 재료들이

양옆으로 빠져나오게

돌돌 말아 주는 것이

또 하나의 매력이에요.


보기만 해도

군침이 마구마구 돌거든요~^^



여러 가지 속 재료가

들어가지 않아 부담 없이

쉽게 만들어 먹을 수 있는 마약 김밥!


늘 먹던 김밥이

지루하셨다면 이번엔

마약 김밥 만들어 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항