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톡톡 터지는 식감과 고소한 맛이 어우러진 '옥수수 참치전'


안녕하세요~ 단비에요^^


냉장고에 있는 몇 가지

야채를 다져 넣고,

옥수수와 참치를 함께 넣어

전으로 부쳐 먹으면

참 맛있는데요.


옥수수의

톡톡 터지는 식감과

참치의 고소함이 더해져

밥반찬으로 좋아요.



재료

참치캔 1개

캔 옥수수 1/2컵

양파 1/2개, 당근 1/3개

청양고추 1개

달걀 2개, 밀가루 2큰술,

후추, 소금 조금씩, 식용유


참치는

체에 밭쳐

기름을 쏙~ 빼 주세요.


숟가락으로

꾹꾹 눌러 기름을

충분히 빼 주어야

반죽이 질어지지 않아요.




옥수수는 

팔팔 끓인 뜨거운 물에

2차례 헹궈 준 후,




체에 밭쳐

물기를 빼 주세요.




양파, 당근, 청양고추는

잘게 다져 준비해 주시고요.




크기가 넉넉한 그릇에

달걀 2개 풀고,


참치, 옥수수,

다진 양파, 다진 당근, 다진 고추를

모두 넣어 주세요.



위의 재료를 다 넣었으면...

넣은 재료가

달걀과 함께 고루 섞이도록

숟가락으로 섞어 주세요.




섞은 재료에

밀가루 2큰술 넣고,

소금, 후추도

약간씩 넣어 주세요.




모든 재료가 잘 섞이도록

잘 버무려 주면

옥수수 참치전 반죽이

완성되었어요.




달군 팬에

식용유를 둘러 주세요.




옥수수 참치전 반죽을

한 숟가락씩 떠서

동그랗게 모양을 만들어

팬에 올려 주세요.




옥수수 참치전이

맛있게 익도록

앞, 뒤로 노릇노릇하게

부쳐 주세요.




옥수수 참치전 완성!

먹다 남은

옥수수 통조림과

냉장고 자투리 채소들을

다쳐 넣어 뚝딱 만들어 낸

옥수수 참치전!


바로 부쳐

뜨거울 때 호호 불며

먹으면 정말 맛있는데요.



밥반찬은 물론

아이들 간식으로도 좋은

옥수수 참치전!

맛있게 만들어 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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