티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 식혜 밥알 그냥 버리지 마세요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

굽고 튀기고

거의 매일 사용하다시피 하는

프라이팬!

 

그래서 항상

기름기가 마를 날이 없는데요.

 

 

 

 

닦아도 닦아도

늘 미끌미끌 프라이팬에

남아 있는 기름기는

요리 시 다시 사용하려 할 때도

찝찝함을 주곤 해요.

전을 부쳐 먹고 난

저희 집 프라이팬도 보시다시피

기름이 잔뜩 묻어 있어요.

 

평상시 같으면

키친타월로 먼저 닦아내고

세제로 한 번 또 닦아 사용하는데요.

 

 

 

오늘은

세제를 사용하지 않고

프라이팬 기름기를 말끔하게

제거해 보려고 해요.

바로 요 '식혜!'로요~

 

식혜는 보통

호로록 시원하게

국물은 들이켜 마시고

식혜 밥알만

바닥에 남곤 하는데요.

 

 

 

먹다 남은 식혜 밥알이

프라이팬 기름기를 제거하는데

아주아주~ 유용한

천연세제로 깜짝 변신을 한답니다.

 

 

 

남은 식혜 밥알을

조리용 망에 넣어 주세요.

 

 

 

 

먹다 남은 식혜 밥알을

그냥 버리면 안 되는 이유!

식혜 밥알의

녹말 성분이

기름기를 제대로 잡아,

 

프라이팬에

스며든 기름기까지

완벽하게 모두 제거해 준다고 해요.

 

 

 

식혜 밥알 넣은 조리망에

살균 효과가 있는

식초 한 숟가락도 넣어 주세요.

 

 

 

자, 이제~

식혜 밥알과

식초를 넣은 조리망으로

프라이팬을 닦아 줄 거예요.

 

 

 

바닥을 부드럽게

조리망으로 닦아 주세요.

 

 

 

 

식혜 밥알과 식초로 인해~

프라이팬에

묻어 있던 기름이

분해되는 것이 보여요.

 

 

 

식혜 밥알로 닦아 낸

프라이팬에 남아 있는 물기는

키친타월로 닦아 내 주세요.

 

 

 

그리고 흐르는 물에

휘리릭 살짝 헹궈만 주면 끝!

세제를 전혀 사용하지 않고

프라이팬 기름기가

정말 깔끔하게 제거되었어요.

 

먹다 남은 식혜 밥알을

지금껏 그냥 버리셨나요?

 

 

 

 

이제, 프라이팬 세척에

사용해 보세요!

 

천연세제로

친환경적으로 프라이팬을 세척해서

마음이 참 뿌듯해요~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항