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겉은 쫄깃쫄깃 속은 부드러운 두부조림 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


맛깔스러운

매콤 달콤한 양념장에

조린 두부조림은

금방 조려서

따끈따끈할 때 먹으면

밥 한 공기가 뚝딱 비워지는데요.





오늘은

고기반찬 부럽지 않은

맛깔스러운 맛을 자랑하는

두부조림을 맛있게 만들어 보았어요.


< 재료 >

두부 1모, 양파 1/2개, 식용유

청양고추 1개, 대파 1대, 물 1/2컵


< 조림 양념장 >

고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술

다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술

올리고당 2큰술, 참기름 1큰술

후추 약간, 물 2큰술


두부 1 모를

도톰하게 썰어서

키친타월로 물기를 제거해 주세요.




식용유 두르고

달군 팬에 두부를 얹어

앞, 뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.


자주 뒤집지 말고

한 면이 완전히 노릇해지면

뒷면을 부쳐야 두부가 단단해져요.




두부가

부쳐지는 동안

채소를 썰어 준비해 주세요.

양파는 채 썰고,

대파, 청양고추는 송송 썰어 주세요.




< 조림 양념장 >


간장 3큰술, 고춧가루 2큰술

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술, 후추 약간, 물 2큰술


위 분량대로 넣어

조림 양념장을 만들어 주세요.




노릇해진 두부에

양파, 청양고추, 대파를

얹어 주세요.





다음으로~

준비해 둔 양념장을 

골고루 얹어 뿌려 주세요.




물 1/2컵도

양념장과 함께 부어 주세요.




강불에서

한차례 끓기 시작하면,




중불로 줄이고

국물을 끼얹어 가며

조려 주세요.




국물이

자작해질 때까지 조린 후,

통깨 솔솔 뿌려 마무리 지어주면...




매콤하고

달착지근한 양념이 제맛인

두부조림 완성!

겉은 쫄깃하면서

속은 부드러운 두부에

맛있는 양념장이 어우러져

입맛 돋우는 밥반찬으로

최고예요~!





매콤 칼칼하게

두부조림을 만들어 드셔 보세요!


든든한 한 끼를

해결해 주어 참 좋아요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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