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뜨거운 물에 데치지 않아도 토마토 껍질 쉽게 벗기는 초간단 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


토마토소스나

토마토퓌레를 만들 때

토마토 껍질을 벗기고 사용하는데요.


대부분의 분들이

팔팔 끓인 물에 토마토를 데쳐

껍질을 벗기실 거예요.





하지만

끓는 물에 데치지 않아도

훨씬 쉬운 방법으로

토마토 껍질을 벗길 수 있는

초간단 방법이 있어요.


그 방법을

지금부터 알려드리도록 할게요~

토마토에는

우리 몸에 좋은

비타민A, 비타민C, 비타민E 등이

함유되어 있고

또한 라이코펜, 베타카로틴 등의 성분도

풍부하게 들어 있어요.


특히,

붉은색을 내는 성분이

바로 라이코펜인데요.


이 성분은

열을 가하면

토마토 세포벽 밖으로

빠져나와 우리 몸에 흡수가

더 잘 된다고 해요.


그래서 토마토를

먹을 때 익혀 먹거나

가열해 먹으면 훨씬 좋답니다.




토마토 껍질 벗기기에 앞서

우선, 토마토를

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.




토마토 꼭지도

손으로 떼어 제거해 주시고요.




그런 다음,

토마토 윗부분에

십자(+) 모양으로 칼집을 내줄 거예요.




칼을 이용해

껍질 부분만

살짝 칼집을 내 주세요.




바로 요렇게요~





손질을 마친 토마토는

과연, 어떤 방법으로

껍질을 쉽게 벗길 수 있을까요?

바로 '전자레인지'에요.


칼집 낸 토마토는

전자레인지용 접시에

담아 주세요.




그리고

전자레인지 안에 넣어 주시고요.




그런 다음,

총 2분 동안 돌려줄 거예요.


각 가정의

전자레인지 사양에 따라

시간 조절은 필수!




전자레인지에

2분간 돌려준 토마토는

꺼내서 바로 찬물에 한 번 헹군 후~


칼집을 시작해서

위에서 아래로 벗겨 주시면 돼요.




'훌러덩!'

한 번에 정말 잘 벗겨져요.




토마토를 돌려가며

4번에 걸쳐 모두 껍질 벗기면...




짜자~~~잔!!

토마토 껍질이

이렇게 깔끔하게

모두 훌러덩 벗겨진답니다.




번거롭게 뜨거운 물

팔팔 끓여가며 데치지 않아도

토마토 껍질을

아주 손쉬운 방법으로

초간단하게 벗길 수 있었어요.




세상 편한

토마토 껍질 벗기기예요~

ㅎㅎㅎ




토마토 껍질 벗길 때!


더 이상,

뜨거운 물 팔팔 끓여가며

데치지 마세요!





이제부터

전자레인지로

초간단하게 토마토 껍질을

벗겨 보세요~


정말 편리하고 좋아요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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