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태우지 않고 맛있게 '오징어 실채 볶음' 만들기

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 아이가

진미채볶음

다음으로 좋아하는 반찬이

바로 '오징어 실채 볶음'인데요.

 

하지만

오징어 실채는

워낙 얇아서

잘못하다간 타기 십상이죠~

 

 

 

 

그래서 오늘은

태우지 않고 맛있게

오징어 실채 볶음

만드는 방법을 알려드리도록 할게요.

 

◈ 재 료 ◈

 

오징어 실채 300g

식용유 2큰술, 진간장 1큰술

맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

올리고당3큰술, 통깨 조금

 

오징어 실채는

길이가 길어서

이 상태로 볶으면

서로 엉겨 붙어 매우 불편해요.

 

 

 

그래서

먹기 좋은 크기로

잘라 주어야

요리하기도 편리하고

집어먹을 때도 편리하답니다.

 

 

 

자른 오징어 실채는

손으로 흔들어가며

뭉쳐 있는 덩어리를 풀어 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

식용유 2큰술 뿌려~

위생장갑 끼고

오징어 실채를 

잘 버무려 주세요.

 

 

 

식용유에 한 번

버무려 두었던 오징어 실채는,

 

약불에서 가열된 팬에

살짝 볶아 준 후,

그릇에 따로 담아 두세요.

 

 

 

< 오징어 실채 볶음 양념장 >

참기름 1큰술

진간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

맛술 1큰술, 올리고당 3큰술

 

위의 분량대로

양념장을 만들어

한차례 바글바글 끓여 주세요.

 

 

 

양념장이 끓어오르면

바로 이때가

한차례 볶아 둔

오징어 실채를 넣어 주는 타이밍!

 

 

 

 

반드시!!

불의 세기는

'약불'을 유지해 주시고요.

워낙에

실처럼 가늘다 해서

'실채'라 부르는 만큼

센 불에서 볶아주면

금세 홀라당 타 버리거든요.

 

최대한

약불에서 양념장과

잘 섞어주듯 볶아주면 돼요.

 

 

 

불을 끈 후,

마지막으로

통깨 솔솔~ 뿌려주면...

 

 

 

고슬고슬하게 볶아진

'오징어 실채 볶음' 완성!

오징어 실채는

단짠단짠한 맛이라

남녀노소

누구나 좋아하는 밑반찬이에요.

 

씹으면 씹을수록

고소한 맛이 더욱 맛있는

'오징어 실채 볶음'

 

 

 

 

여러분도,

타지 않게 볶아

밥반찬으로 맛있게 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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