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센 불에 부쳐도 타지 않는 '두부 부침' 특급 조리비법


안녕하세요~ 단비에요^^


두부는

단백질이 풍부해

찌개, 부침 등으로

자주 조리해 먹곤 하는데요.


하지만, 두부는

작은 충격에도 워낙 잘 부서지고

쉽게 타는 경향이 있어서

조심스럽게 다뤄야 하는

식재료 중 하나이기도 해요.





그래서 오늘은

두부를

센 불에서 부쳐도

하나도 타지 않으면서

단단하게 부쳐지는

특급 조리비법에 대해 알려드리려고 해요.

여러분은,

두부로 어떤 요리를 해 드세요?


저희는

두부로 부침을 

가장 즐겨 먹는 편이에요.




두부 한 모를

적당한 크기와 두께로

썰어 주세요.




그리고,

기름을 두르지 않고

가열하지 않은

차가운 프라이팬에

두부를 먼저 올려 주는 게 포인트!




차가운 팬에

두부를 바로 올리면?


식용유 먼저 두르고

가열된 팬에

두부를 올리게 되면,


기름이

사방으로 튀게 되는데

바로 요 기름 튀는 것을

사전에 방지할 수 있어 안전해요.





그다음,

불을 켜 주시면 돼요.

센 불에서

두부를 살짝 구워주세요.




센 불에서

타지 않게 부치는

두부 부침 특급 조리비법!


기름 3총사!!

들기름, 식용유, 고추기름




제일 먼저,

두부와 찰떡궁합인

들기름!




들기름 2큰술을

두부 위에 골고루 뿌려 주세요.





다음으로,

두부 부칠 때

가장 많이 사용하는 식용유!

식용유

2큰술도 둘러 주세요.




★★★

발연점이 낮은

들기름은

타기 쉽기 때문에,


발연점이 높은

식용유와 함께 넣어

발연점을 높여주면

두부가 타는 것을 방지할 수 있어요.




그리고

마지막으로 고추기름!


고추기름 2큰술도

두부 위에 뿌려 주세요.


고추기름은

두부의 고소함과 단단함은 물론

보관까지 용이하게

도움이 되는 기름이에요.




★★★

고추기름의

캡사이신 성분이,


두부의 단백질을

단단하게 잡아주어

두부의 식감이 쫄깃쫄깃 해지고

부패를 방지해 줘

두부를 오래 두고 먹을 수 있게

도와준다고 해요.




이렇게 해서

들기름, 식용유, 고추기름


기름 3총사를

두부 위에

모두 뿌려 주었어요.





자, 이제는 센 불에서~

 두부를 노릇하게

부쳐 주기만 하면 돼요.




3가지 기름 넣고~

노릇노릇

잘 구워진 두부 부침 완성!




고추기름으로

두부의 방부효과와

단단함까지 잡아주면서,


고소한 들기름 향

솔솔~ 풍기며

두부가 하나도 타지 않고

아주 맛있게 잘 부쳐졌어요.




두부 부칠 때!


일반적으로

식용유만 사용하셨을 텐데요.


앞으로는

들기름, 식용유, 고추기름

기름 3총사를

넣어 부쳐 보세요.





부서지지 않으면서

단단하고 고소해져

두부 부침이 훨씬 맛있어진답니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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