센 불에 부쳐도 타지 않는 '두부 부침' 특급 조리비법
안녕하세요~ 단비에요^^
두부는
단백질이 풍부해
찌개, 부침 등으로
자주 조리해 먹곤 하는데요.
하지만, 두부는
작은 충격에도 워낙 잘 부서지고
쉽게 타는 경향이 있어서
조심스럽게 다뤄야 하는
식재료 중 하나이기도 해요.
그래서 오늘은
두부를
센 불에서 부쳐도
하나도 타지 않으면서
단단하게 부쳐지는
특급 조리비법에 대해 알려드리려고 해요.
여러분은,
두부로 어떤 요리를 해 드세요?
저희는
두부로 부침을
가장 즐겨 먹는 편이에요.
두부 한 모를
적당한 크기와 두께로
썰어 주세요.
그리고,
기름을 두르지 않고
가열하지 않은
차가운 프라이팬에
두부를 먼저 올려 주는 게 포인트!
차가운 팬에
두부를 바로 올리면?
식용유 먼저 두르고
가열된 팬에
두부를 올리게 되면,
기름이
사방으로 튀게 되는데
바로 요 기름 튀는 것을
사전에 방지할 수 있어 안전해요.
그다음,
불을 켜 주시면 돼요.
센 불에서
두부를 살짝 구워주세요.
센 불에서
타지 않게 부치는
두부 부침 특급 조리비법!
기름 3총사!!
들기름, 식용유, 고추기름
제일 먼저,
두부와 찰떡궁합인
들기름!
들기름 2큰술을
두부 위에 골고루 뿌려 주세요.
다음으로,
두부 부칠 때
가장 많이 사용하는 식용유!
식용유
2큰술도 둘러 주세요.
★★★
발연점이 낮은
들기름은
타기 쉽기 때문에,
발연점이 높은
식용유와 함께 넣어
발연점을 높여주면
두부가 타는 것을 방지할 수 있어요.
그리고
마지막으로 고추기름!
고추기름 2큰술도
두부 위에 뿌려 주세요.
고추기름은
두부의 고소함과 단단함은 물론
보관까지 용이하게
도움이 되는 기름이에요.
★★★
고추기름의
캡사이신 성분이,
두부의 단백질을
단단하게 잡아주어
두부의 식감이 쫄깃쫄깃 해지고
부패를 방지해 줘
두부를 오래 두고 먹을 수 있게
도와준다고 해요.
이렇게 해서
들기름, 식용유, 고추기름
기름 3총사를
두부 위에
모두 뿌려 주었어요.
자, 이제는 센 불에서~
두부를 노릇하게
부쳐 주기만 하면 돼요.
3가지 기름 넣고~
노릇노릇
잘 구워진 두부 부침 완성!
고추기름으로
두부의 방부효과와
단단함까지 잡아주면서,
고소한 들기름 향
솔솔~ 풍기며
두부가 하나도 타지 않고
아주 맛있게 잘 부쳐졌어요.
두부 부칠 때!
일반적으로
식용유만 사용하셨을 텐데요.
앞으로는
들기름, 식용유, 고추기름
기름 3총사를
넣어 부쳐 보세요.
부서지지 않으면서
단단하고 고소해져
두부 부침이 훨씬 맛있어진답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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