부추의 맵고 아린 맛은 줄이고 아삭한 식감 살리는 비법
안녕하세요~ 단비예요^^
부추는
봄에 수확하는 것이
가장 부드러우면서 맛있고
영양까지 풍부한데요.
하지만,
부추를
생으로 요리하면
부추의 매운맛이 부담스러워
잘 드시지 못하는 분들이 계세요.
그래서 오늘은
부추의 매운맛은 줄이고
아삭한 식감을 살리는 특급 비법에 대해
알려드리도록 할게요.
먼저,
부추는 손질 후
깨끗하게 씻어 준비해 주세요.
그런 다음,
씻은 부추를
바로 '이것'에 담가 두시면 되는데요.
특급 비법 재료!
'사이다'
넓은 그릇에
부추를 담아 주세요.
그 위에
사이다를 부어 주시면 되는데요.
사이다의 양은
대략 2컵 정도면 충분해요.
(종이컵 기준)
요 상태로
7분간 두세요.
★★★
부추를
사이다에 담가두면...
부추의 맵고
아린 맛은 잡아주고
맛있게 매운맛만 남아서
아삭한 식감은 물론
부추맛을 제대로 볼 수 있다고 해요.
7분 뒤에
한 번 뒤집어,
다시 7분간 담가 두세요.
총 15분 정도
절이는 셈이지요.
사이다에
담가 두었던 부추는,
따로 세척할 필요 없이
그대로 꺼내
물기를 털어 사용하시면 된답니다.
사이다로
맵고 아린 맛 잡고,
아삭한 식감을 살린 부추로
양파 채 썰어
양파 부추 절임으로 만들어
고기 먹을 때
함께 먹었는데,
정말 신기하게도
부추의
맵고 아린 맛은 사라지고
아삭아삭한 식감은 살아나서
정말 맛있더라고요.
부추 요리 전
더 맛있는
부추 요리를 위해
사이다에 15분간 담가두기!
여러분도,
꼭! 기억해 두시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
한 번 쓰고 버리기엔 너무 아까운 '테이크아웃 커피컵' 활용법 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
망고 과육 손실 없이 알뜰하게 손질하는 노하우 (0) | 2021.04.16 |
콩나물 데칠 때 아직도 '소금' 넣는 사람 주목! (2) | 2021.04.14 |
요리할 때 꼭 필요한 마늘! 알아두면 유용한 꿀팁 4가지 (1) | 2021.04.13 |
작은 지퍼백을 2배 용량으로 사용하는 초간단 팁! (1) | 2021.04.12 |