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살림 좀 해 본 사람만 안다는 '수박 껍질' 200% 활용법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

달고 맛있는

여름철 대표 과일

수박!

 

수박은

수분이 매우 풍부해

부족한 수분 보충과

갈증 해소에

정말 좋은 과일 중 하나인데요.

 

 

 

 

하지만,

늘 환영받는

달고 맛있는 수박 과육과 달리,

 

두껍고 많은 양의

수박 껍질은

처치 곤란 쓰레기로 치부되곤 하죠.

그러나!

살림 좀 해 본 사람들은

절대 그냥 버리지 않는다는

수박 껍질!

 

오늘은

수박 껍질

200% 유용한 활용법에 대해

알려드리려고 해요.

 

 

 

1. 전자레인지 청소

무심코 버린

수박 껍질로는,

 

전자레인지 청소할 때

사용하면 아주 유용하게 쓰여요.

 

 

 

적당량의

수박 껍질을

전자레인지에 넣고,

 

약 5분간

돌려주세요.

 

 

 

그럼, 이처럼

전자레인지 내부에

수증기로 가득 차게 되면서

찐득하게 묻어 있던 찌든 때를

퉁퉁 불려

청소하기 쉬운 상태로 만들어 주지요.

 

 

 

 

그렇기 때문에

수박 껍질로

살살 문질러 주기만 해도

찌든 때가

아주 쉽게 닦이게 되고요.

수박 껍질로 문지른

전자레인지는,

 

마른행주로

물기를 모두 닦아 내 주면

전자레인지 청소를

간편하면서 쉽게 끝낼 수 있어요.

 

 

 

2. 비린내 없이 생선 구울 때

수박 껍질에는

수박 과육 못지않게

수분이 풍부한데요.

 

바로 요

수분기 풍부한

수박 껍질은

생선 구울 때도 활용할 수 있어요.

 

 

 

수박 껍질을

약 0.5cm 두께로 썰어

준비해 주세요.

 

 

그리고

썰은 수박 껍질을,

 

프라이팬에

가득 차게

가지런히 깔아 주시면 돼요.

 

 

 

 

그 위로는,

생선을 올려 주시면 되고요.

수박 껍질의

흰 부분에는

섬유소가 풍부한데요.

 

섬유소는

그물 같은 구조로 되어 있어서,

기름 입자를

잘 흡착할 뿐만 아니라,

 

 

 

표면의 섬유소 분자가

생선의 비린내를 없애는 데

효과적으로 작용하여,

 

비린 내 없이

생선을 담백하고 촉촉하게

구울 수 있게 도와준다고 해요.

 

 

 

3. 기름기 있는 프라이팬 청소

수박 껍질의

흰 부분은

생선 구울 때 외에도,

 

찌든 때나

기름때 제거에도 효과 만점이에요.

 

 

 

생선이나

고기를 굽고 난

기름기 가득한 프라이팬을,

 

바로 요

수박 껍질 안쪽의

흰 부분으로

문질러 닦아 주기만 하면 되거든요.

 

 

 

수박 껍질 안쪽

그물 같은 구조의 섬유소가,

 

기름기 또한

흡수하는 데 매우 효과적이에요.

 

 

 

 

수박 껍질로

한 번 문질러 준 프라이팬은,

키친타월로

기름기를 한 번 더

말끔하게 닦아 내 주시면 돼요.

 

 

 

그러면,

프라이팬 기름기 및

냄새 제거는 물론,

 

아주 적은 양의

세제 사용만으로도

프라이팬 세척을

깨끗하게 할 수 있답니다.

 

 

 

4. 피부 미용팩

수박 껍질은

무더운 여름철

뜨거운 햇빛으로 자극받아,

 

지친 피부를 위한

미용팩으로도 활용할 수 있어요.

 

 

 

이때, 수박 껍질을

최대한 아주 얇게 썰어 주는 게

포인트!

 

 

 

얇게 썰은 수박 껍질은

냉동실에

약 10분간 넣어

시원하게 만든 다음,

 

세안 후

얼굴 위에 올려

팩으로 사용하면

피부에 수분을 보충하고

진정시켜 주는

피부 미용팩으로 정말 좋아요.

 

 

 

 

5. 천연 가습제

이 밖에도,

수박 껍질은

 

천연 가습제로

활용할 수 있어요.

 

 

 

얇게 썰은

수박 껍질을

쟁반이나 접시에 담은 후,

 

실온에

두기만 하면 끝!

 

 

 

요즘같이

잦은 선풍기 가동으로

건조해지기 쉬운 공간에

수박 껍질을 이처럼 담아 놓기만 해도,

 

천연 가습제

역할을 톡톡히 하게 돼요.

 

그 밖에도

수박 껍질이

이처럼 마르게 되면

음식물 쓰레기를

확~ 줄여주는 일석이조 효과도 있어요.

 

 

 

수박 먹고 나면

남게 되는 처치 곤란 수박 껍질을

이제, 그냥 버리지 마시고~

 

이렇게 용기에 담아

냉장 보관해 놓고

필요할 때마다 사용해 보세요!

 

여러모로

아주 유용하게 쓰여 좋아요.

 

 

 

 

살림 좀 해 본 사람은

절대 그냥 버리지 않는다는

수박 껍질!

 

여러분도,

생활 속에서

유용하게 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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