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방울토마토 보관 시 'OO' 제거하면 싱싱함이 더욱 오래가요.

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

요즘 한창

달고 맛있는 방울토마토!

 

썰을 필요 없이

한 개씩

한 입에 '쏙!' '쏙!"

넣어 먹기 편해

자주 사다 먹고 있는데요.

 

 

 

 

여러분은,

방울토마토를

어떻게 보관하며 드시는지요?

대부분 많은 분들이

방울토마토를

살 때 포장되어 있던 그대로

넣어 두고 드실 거예요.

 

 

 

이렇게

보관해 놓고 먹다 보니,

 

얼마 안 가서

탱글탱글하던

방울토마토 탄력도 금방 사라지고

시들시들해지는데요.

 

 

 

그래서 오늘은

싱싱함을 오래 유지하는

방울토마토 보관 비법에 대해

알려드리려고 해요.

우선,

방울토마토 보관 전

깨끗하게 세척해 줄 거예요.

 

잔류 농약 제거를 위해

방울토마토에

식초 조금 넣고,

 

 

 

물을 채워

약 5분간 담가놔 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

흐르는 물에~

깨끗하게 씻으며

헹궈 주세요.

 

 

 

보통,

과일을 보관할 때

미리 세척하는 것보다,

 

물이 닿지 않은 상태로

보관하는 게

신선도 유지에 더 좋다고 하는데요.

 

 

 

방울토마토는

물 세척해서 보관해도 

신선도가 떨어지지 않는답니다.

 

 

 

왜냐하면

방울토마토의 신선도는,

 

바로 요 '꼭지'에

달려 있기 때문이지요.

 

 

 

 

방울토마토는 꼭지가

붙어 있으면

노화가 계속 진행되기 때문에,

 

반드시!!

꼭지를 꼭 떼어 낸 후

보관해야

 

단맛도 유지되고,

탱글탱글함도 더 오래간다고 해요.

 

 

 

방울토마토 꼭지는

부패를 일으키는

균이 부착되기 쉬울 뿐만 아니라,

 

 

 

꼭지로 인해

방울토마토 표면에

상처가 날 수 있어요.

 

그래서

방울토마토 보관 시

꼭지 제거는 필수!

 

 

 

방울토마토 꼭지를

이렇게 깔끔하게

모두 다 떼어 주었어요.

 

 

 

꼭지 제거한

방울토마토는,

 

키친타월에 올려놓고

물기를 제거해 주시면 되는데요.

 

 

 

 

키친타월을

손으로 가볍게 잡고,

방울토마토 위를

살살 굴려가며 문질러주면

물기가 쉽게 제거돼요.

 

 

 

자, 이제

마지막으로 할 일만 남았어요.

 

밀폐용기 바닥에

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

그리고,

밀폐용기 안에

방울토마토를 담아 주면 끝!

 

 

 

소소한 방법이지만

이렇게 방울토마토를 보관해 두면,

 

꼭지가 달린 채

그냥 보관했을 때보다

훨씬 싱싱한 상태를 오래 유지하며

맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

미리 세척을

깨끗하게 해 두었기 때문에,

 

먹고 싶을 땐

언제든지 바로 꺼내

먹을 수 있어 정말 편리해요.

 

방울토마토를

싱싱하게 오래 보관하는 비법!

 

바로 '꼭지' 제거

 

 

 

 

여러분도,

방울토마토 보관 시

반드시 꼭지를 제거하고,

 

물기 없이 보관해

탱글탱글하고 싱싱한 방울토마토를

맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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