생활 정보 / / 2021. 12. 8. 07:03

오징어 아직도 물에 데치세요? 물 없이 쫄깃하게 삶는 비법

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오징어 아직도 물에 데치세요? 물 없이 쫄깃하게 삶는 비법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

오징어를

쫄깃하게 익혀

초장에 '콕!' 찍어 먹으면

참 맛있는데요.

 

오징어 숙회는

특별한 조리법 없이

그냥 잘 삶아 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

그런데,

여전히 많은 분들이

오징어를 삶을 때~

팔팔 끓인

뜨거운 물에 오징어를 넣고

데치시더라고요.

 

이 방법은

오징어의 쫄깃한 식감은 물론

영양소까지 모두 빠져나가

맛이 현저히 떨어지게 된다고 해요.

 

 

 

물에 데치지 않고도,

 

얼마든지 오징어를

쫄깃하게 삶을 수 있는데요.

 

 

 

손질한 오징어를

물 없는 빈 팬에 넣은 다음,

 

 

 

뚜껑 닫고

'중불'에서

약 2분간 익혀 주시면 돼요.

 

 

 

 

이쯤 되면

물 없이 삶는 오징어가

타진 않을까 걱정되실 텐데요.

오징어 씻을 때

묻은 물과

오징어 자체에서 나오는 물로 인해,

 

타지 않고

얼마든지 조리가 가능해요.

 

 

 

오징어는

반대쪽으로 뒤집어

한차례 더 익혀 주세요.

 

 

 

이렇게

총 4분의

시간이 지나면,

 

오징어가

아주 잘 익은 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

물 없이도

어쩜 이리 잘 삶아졌는지 몰라요.

 

 

 

 

이 방법은

요리 연구가가 알려 준 방법으로,

오징어를

보다 쫄깃하게 삶는

특급 비법이라고 할 수 있어요.

 

 

 

잘 익은 오징어를

썰어 보면,

 

쫀득쫀득하고

탱글탱글한 식감을

단번에 눈으로도 확인할 수 있어요.

 

 

 

초장 '콕!' 찍어 먹으면,

 

입안 가득

쫄깃쫄깃한 식감과

오징어 특유의

맛과 향이 느껴지는 게

정말 맛있어요.

 

 

 

오징어를

아직도 물에 데치신다고요?

 

이제부터는,

물 없이

빈 팬에 넣고 익혀 보세요!

 

 

 

 

쫄깃하고 탱글탱글한

식감에 놀라,

 

더 이상,

오징어를

물에 데치지 않게 되실 거예요.

방문해 주셔서 감사합니다!

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