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달걀 삶을 때 '이것' 넣어주었더니 생기는 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

평소 삶은 계란을

즐겨 먹어서

종종 삶아 먹는데요.

 

그 밖에도

비빔국수, 쫄면 등에

삶은 달걀을

곁들여 먹으면 정말 맛있지요.

 

 

 

 

하지만,

달걀을 삶으려면

시간이 꽤 걸리곤 하는데요.

하지만,

다시마만 있으면

달걀 삶는 시간을 반으로

확! 줄일 수 있어요.

 

 

 

이 방법은

TV에서도

소개된 바 있는데요.

 

요리 연구가가

달걀 삶을 때

다시마를 조금 넣고 삶으면

놀라운 일이 일어난다고 하더라고요.

 

 

 

달걀 삶을 때

다시마를 넣으면 생기는 효과!

 

물을 그냥 끓일 때 보다

다시마를 넣으면

다시마 속 염분 때문에

끓은 점이 다소 올라가게 된다고 해요.

 

 

 

 

그래서

물이 빨리 끓어서

달걀 삶을 때

시간을 반으로 단축시킬 수 있게

되는 거라고 합니다.

달걀 삶을 때

족히 10분 이상은 삶아줘야

노른자까지 잘 익는데,

 

다시마를

넣고 삶으면

단, 6분이면 충분해요.

 

 

 

자, 그럼

다시마를 넣고 삶은 달걀이

얼마나 잘 익었는지,

 

찬물 샤워 후

껍질을 벗겨 보았어요.

 

 

빠른 시간 안에

달걀을 삶아 냈음에도 불구하고,

 

껍질도

살점 손상 없이

아주 잘 벗겨지는 거 있죠?

 

 

 

과연, 노른자까지

잘 익었는지

반으로 잘라 보았는데요.

 

역시, 한치도

의심할 여지가 없었네요.

 

 

 

 

다시마는

달걀 외에도

채소를 데치거나,

 

고구마, 감자를

삶아 먹을 때도 넣어주면

빨리 삶아질 뿐만 아니라

감칠맛도 더해진다고 합니다.

 

알아두셨다가

유용하게 참고해 보세요!

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