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떡갈비 태우지 않고 맛있게 굽는 특급 비법은? 바로 '이것'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

마트에서

개별 포장되어 있는

떡갈비를

판매하고 있더라고요.

 

저는 아이가

밥반찬으로

떡갈비를 워낙 좋아서

가끔 사다

냉동 보관해 두는 편인데요.

 

 

 

 

하지만,

아무리 요리 고수라도

종종 실패의

쓴맛을 보게 되는 떡갈비!

다름 아닌,

떡갈비 굽는 일이에요.

 

떡갈비를

타지 않고 잘 굽기란

의외로 참 어려운 일 중 하나거든요.

 

 

 

떡갈비는

약간 두꺼운 데다,

 

여러 재료로

양념이 되어있어

순식간에 타 버리는 일이 다반사에요.

 

그래서

굽는 내내

늘 신경이 많이 쓰이곤 하죠.

 

 

 

그런데 바로 '이것'?

 

얼음!!

 

얼음만 있으면

떡갈비를 태우지 않고

맛있게 구울 수 있답니다.

 

 

 

그럼,

떡갈비 구울 때

얼음을 어떻게 활용하면 좋을까요?

 

 

 

 

먼저,

프라이팬에

떡갈비를 넣고~

불은

아주 약하게

조절해 주세요!

 

그리고,

떡갈비 위에

얼음을 각각 하나씩

올려 주시면 돼요.

 

 

 

자, 이제

떡갈비에 얼음을 올린 채~

 

팬 뚜껑을 덮고

구워 주시면 돼요.

 

 

 

떡갈비는

잘 아시다시피,

 

고기가 잘게

다져진 상태인데다가

양념까지 더해져서

쉽게 탈 수가 있는데요.

 

 

 

그런데,

떡갈비 위에

이처럼 얼음을 올려두면~

 

얼음이 녹으면서

계속 수분을 공급하고,

 

 

 

 

이때 발생한 수증기가

고기 속까지

골고루 익을 수 있게

돕기 때문에

떡갈비가 타는 것을 방지할 수 있어요.

시간이 지나고

팬 뚜껑을 열어서,

 

떡갈비 상태를

확인해 보았는데

정말 촉촉하게 잘 익었더라고요.

 

 

 

이제, 한 차례

반대로 뒤집어~

 

노릇노릇하게

구워 주시면 돼요.

 

 

 

얼음이 녹으면서

수증이가 발생하고,

 

이때

떡갈비에 열과 수분이

골고루 가해져

떡갈비가 타지 않고 맛있게 잘 구워졌어요.

 

 

떡갈비 구울 때마다

항상 겉은 타고

속은 덜 익는 일이

비일비재했는데요.

 

얼음 하나

떡갈비 위에 떡 하니 올려주니

타지 않고

노릇하게 잘 구워져 정말 좋아요.

 

 

 

 

여러분도,

떡갈비 구울 때!

 

얼음 하나

올리는 거 꼭! 잊지 마세요~

 

그러면,

더 이상 떡갈비를

새까맣게 태울일 없답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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