일반 감자전 보다 훨씬 맛있는 감자채전 만드는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
감자 몇 알이
뒤굴뒤굴 굴러다니는 걸 발견하고는
전으로 만들어 먹으면
딱! 좋겠단 생각이 들었어요.
쫀득쫀득한
감자전도 맛있지만,
개인적으로
바삭바삭한 감자채전을
더 좋아해서
후다닥 감자채전을 만들어 보았어요.
◈ 재료 ◈
감자 3개
소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반
후춧가루 조금, 식용유
중 사이즈
감자 3개를,
껍질 벗겨
깨끗하게 씻어 준비해 주세요.
감자는
일정하게
모두 채 썰어 주세요.
채 썬 감자는
물에 한차례 헹궈
전분기를 제거해 주셔야 해요.
그래야
바삭바삭한 식감의
감자채전이 만들어지거든요.
물에 헹군
감자는,
채에 밭쳐
물기를 빼 주시고요.
물기 빠진 감자는,
볼에 담아
밑간을 해 주어야 해요.
소금 1/2큰술
부침가루 1큰술 반
후춧가루 조금
위의 분량대로 넣고
손으로 조물조물 버무려 주세요.
자, 이렇게
감자채 반죽이 준비되면~
팬에 식용유 두르고
가열해 주세요.
팬에
감자채 반죽을,
손으로 골고루
펴 주며 넣어 주세요.
그런 다음,
앞, 뒤로 노릇하게 구워내면...
바삭바삭한
감자채전 완성이에요~!
일반 감자전은
손이 무척 많이 가서
만들어 먹기 참 귀찮은데요.
감자채전은
만들기도 너무 쉽고
맛 또한
바삭바삭 고소해서 자주 해 먹어요.
일반 감자전보다
배는 맛있는 감자재천!
여러분도,
뚝딱! 만들어
맛있게 드셔 보세요~
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
그냥 버리기 아까운 '계란판' 유용한 활용법 4가지 (2) | 2022.04.12 |
---|---|
'못 쓰는 칫솔'에 라이터로 열을 가해줬을 뿐인데~ 대박!! (0) | 2022.04.11 |
페트병을 잘라, 이렇게 활용했더니?! 다들 놀랍니다. (0) | 2022.04.07 |
운동화 빨래방에 맡겼냐고요?! 초간단 세탁 비법은 '이것' (0) | 2022.04.06 |
봄나물 냉이의 향긋함 가득!'냉이된장찌개' 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.04.05 |