티스토리 뷰

반응형

오렌지 먹을 때 숟가락 1개만 있으면 벌어지는 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

새콤달콤

과즙 팡팡인 오렌지를

무척 좋아하는데요.

 

오렌지는

귤과 달리 껍질이

매우 두껍고 단단한 특징이 있어요.

 

 

 

 

그래서

좀처럼 손으로

껍질 까기가 쉽지 않은데,

 

지금부터

알려 드리는 방법대로 하면

오렌지 껍질을

아주 쉽게 벗길 수 있어요.

제일 먼저,

깨끗하게 씻은

오렌지 껍질

중앙에 칼집을 내줄 건데요.

 

 

 

빙그르~ 돌려 가며

껍질에만 살짝

칼집을 준다는 느낌으로,

 

힘을 조절해

칼집을 내 주세요.

 

 

 

그런 다음,

필요한 바로 이것!

 

숟가락

 

 

 

숟가락

뒷부분을 이용하면,

 

오렌지 껍질을

아주 간단하게 벗길 수 있어요.

 

 

 

 

방법은

정말 간단해요.

오렌지 껍질

중앙 칼집 부분에,

 

숟가락 뒷부분을

안으로 찔러 넣어 주세요.

 

 

 

그리고,

살살 옆으로 돌려가며~

 

오렌지 껍질과

과육을 분리해 주시면 돼요.

 

 

 

그럼 이렇게

오렌지 껍질이

한 번에 훌러덩 벗겨지게 된답니다.

 

 

 

와우!

정말 깔끔하죠?

 

 

 

 

반쪽을

벗겨 주었으니~

이제, 남은 반쪽도

깔끔하게 벗겨 보도록 할게요.

 

 

 

같은 방법으로

숟가락 뒷부분을 밀어 넣고,

 

옆으로 돌려가며

껍질과 과육을 분리해 주세요.

 

 

 

그리고,

역시 손으로

껍질을 잡아당겨 주면...

 

 

 

남은 반쪽

오렌지 껍질 벗기기도

성공입니다.

 

 

 

 

어떤가요?

두꺼운

오렌지 껍질

벗기기 정말 쉽죠?

 

 

 

벗겨 낸

오렌지 껍질도

너무 깔끔하고 예뻐서,

 

그냥 버리기

아까울 정도예요.

 

 

 

두꺼운

오렌지 껍질은

좀처럼 손으로 벗기기 힘들어,

 

칼로 사과 깎듯이

벗겨내다 보면

항상 과육 손실이 발생하곤 했는데요.

 

 

 

숟가락을 이용하면

오렌지 껍질 벗기기도 쉽고,

 

무엇보다

과육 손실이 없어

정말 좋아요.

 

 

 

 

새콤달콤

맛있는 오렌지!

 

이제, 두꺼운 껍질은

숟가락으로 쉽게 벗겨 낸 후~

하나씩 떼어

한 입에 '쏙!' 맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항