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찜질방 계란보다 100배 맛있게 '구운 계란' 만드는 특급 비법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘같이 날씨가 선선해지면

찜질방 가서

사우나도 즐기고

시원한 식혜와 함께

찜질방 구운 계란을 먹으면

참 맛있는데요.

 

하지만,

문득문득 집에서도

찜질방 계란이

먹고 싶을 때가 종종 있더라고요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

찜질방 구운 계란을

아주 간단하게 만들어 보려고 해요.

일반적으로

집에서 구운 계란 만들 때

압력솥이나 전기밥솥을

많이 사용하곤 하시는데요.

 

이 방법은

시간이 꽤 오래 걸리는

단점이 있어요.

 

 

 

하지만,

이것을 사용하면

단, 20분 만에

구운 계란을 만들 수 있답니다.

제일 먼저,

베이킹소다를 사용해

계란을 깨끗하게 세척해 주세요.

 

 

 

베이킹소다 1큰술

뿌린 다음,

 

계란이

잠길 정도로

물을 부어 주시면 돼요.

 

 

 

약 5분 정도

베이킹소다 푼 물에

담가 두었다가,

 

 

 

 

손으로

문질러 닦은 후,

흐르는 물에 헹궈 주세요.

집에서 구운 계란을

만들기 위해 필요한 것은?

 

바로

'뚝배기'에요.

 

 

 

뚝배기 안에는

굵은소금을 넣어 주세요.

 

 

 

뚝배기에

계란을 그냥 넣고 구우면

계란 껍질이

금방 깨지거나 타 버릴 수 있는데,

 

굵은소금을 깔고 구우면

타지 않으면서

맛있게 구운 계란이 만들어져요.

약 3큰술 넣어주면,

 

구운 계란 만들기에

딱! 알맞은 소금의 양이에요.

 

 

 

여기에

손에 물을 묻혀,

 

 

 

 

몇 방울의

물을 떨어뜨려

소금을 살짝 적셔 주시고요.

이제, 세척한 계란을

뚝배기 안에 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

뚝배기 안에

4개의 계란을 넣었어요.

 

 

 

모든 준비가 끝났으면,

 

이제

뚝배기 뚜껑을 닫아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

약불에서

계란을 구워 주시면 돼요.

 

처음부터 끝까지

반드시 약불 유지!!

 

 

 

 

그래야

소금이나 계란이

까맣게 타지 않고 맛있게 구워져요.

중간에 한 번

계란을 뒤집어 위, 아래 위치를

바꿔 주세요.

 

 

 

그리고, 다시

뚜껑 닫고 구워주세요.

총 20분의

시간이 지난 후~

 

 

 

뚝배기에서 구워진

계란을 하나씩 꺼내 주세요.

 

무척 뜨겁기 때문에

절대 맨손으로 만지면 안 돼요!

 

 

 

집게를 사용해

뜨거운 구운 계란을

접시에 모두 옮겨 담아 주세요.

 

 

 

 

그리고,

한 김 식혀 주시고요.

구운 계란을

꺼낸 자리는

굵은소금이 이처럼 녹아서

자리가 나 있어요.

 

 

 

계란 껍질이

깨지거나 탄 것 하나 없이

정말 멀쩡해요.

 

구운 계란이

잘 만들어졌을지

무척 궁금해지는 순간이에요.

 

 

 

부랴부랴

껍질 벗겨보니,

 

세상에나!

노릇노릇

적당하게 구워진

구운 계란이 완성됐어요.

 

 

 

구운 계란을

반으로 잘라 보았는데,

 

노른자까지

완벽하게 잘 익었더라고요.

 

 

 

따끈따끈 구운 계란을

소금 살짝 찍어 먹어 보았어요.

 

뚝배기로 만든

구운 계란은,

 

물에 삶은 계란과 달리

비린내 하나 없이

고소하면서

엄청 담백하고 맛있어요.

 

 

 

 

찜질방 구운 계란이

생각나실 때!

 

여러분도, 집에서

뚝배기로 만들어 드셔 보세요.

 

찜질방 구운 계란보다

100배는 훨씬

맛있어 깜짝 놀라실 거예요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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