반응형
단감 자를 때, X자 모양을 피해 잘라주어야 하는 이유!
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 한창
단감이 제철인데요.
단감을 워낙 좋아해서
잔뜩 사다 쟁여두고
매일매일 맛있게 먹고 있어요.
여러분은,
보통 단감 드실 때
어떻게 손질해 드시나요?
저 같은 경우는,
단감을
깨끗하게 씻어서
4등분으로 나눠 자른 후,
한 조각씩
껍질 벗겨 먹곤 하는데요.
하지만, 매번
이처럼 딱딱한 단감 씨가
칼에 걸려,
자를 때
애를 먹었던 적이
한두 번이 아니에요.
그런데,
단감을 이렇게 자르니
딱딱한 씨가 걸리지 않더라고요.
방법은
정말 간단해요.
단감을 자세히 보면
움푹 팬
X자 모양이 보이실 거예요.
사진에서
표시된 선과 같이,
바로 요
단감의 X자 모양 무늬를,
살짝 비켜서
단감을 잘라 주기만 하면 되는데요.
그럼, 어디
한 번 잘라 볼까요?
짜잔~!!
정말 신기하게도
단감 씨가
하나도 보이지 않게 잘리네요.
그렇다면,
단감 씨는
과연 어디에 있는 걸까요?
껍질 벗긴
단감 한 조각을~
칼을 이용해
반으로 잘라 보았더니,
바로 요 안에
단감 씨가 숨어 있지 뭐예요.
단감 씨는
손으로 쏙 빼
제거해 주시면 돼요.
단감 씨
걸리지 않게 자르기!
정말 쉽죠?
여러분도,
단감을 자를 때
X자 모양을 살짝 피해서
잘라 보세요!
단감 씨가
걸리지 않아
정말 편리하답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
무심코 버리던 '양말 고리'를 여기에 끼웠더니?! 헐~ 대박! (0) | 2022.10.18 |
---|---|
무에 '이것' 씌웠을 뿐인데, 오랫동안 아삭아삭 싱싱! (0) | 2022.10.14 |
찜질방 계란보다 100배 맛있게 '구운 계란' 만드는 특급 비법 (0) | 2022.10.12 |
'마요네즈 통'에 랩을 씌워 주면 생기는 일! (1) | 2022.10.11 |
'쌀뜨물' 이렇게 유용한데, 그냥 버리면 나만 손해! (0) | 2022.10.10 |