대파를 '페트병' 꽂아 놓으면 벌어지는 일!
안녕하세요~ 단비에요^^
한식 요리에서
절대 빠질 수 없는 식재료
대파!
일반적으로
대파는
한 단을 사 와서
먹게 돼 곤 하는데요.
하지만,
대파를 사 온 채
그대로 냉장고 야채 칸이나
실온에 그냥 두다 보면,
다 먹기도 전에~
잎이 바르거나
줄기 부분이 썩어
못 먹고 버려지게 되는 경우가
허다한 거 같아요.
그래서 저는
페트병을 이용해,
대파를
보다 오랫동안 두고 먹는데요.
페트병과 가위를
준비해 주세요.
생수가 담겨 있던
큰 사이즈의 플라스틱 페트병을
가위를 이용해,
대략 가운데 부분을
잘라주세요.
만약 페트병이 없다면
비슷한 사이즈의
다른 용기를 준비해 주셔도 좋아요.
자, 이렇게 준비된
페트병에~
대파를 넣어 줄 건데요.
먼저, 대파의
흰 줄기 부분과
초록 잎 부분으로 나눠 잘라 주세요.
대파 대 부분에서
2~3 가닥으로
갈라지는 부분을 자르면
딱! 알맞아요.
자른 페트병에는
물을 조금 채워 주셔야 하는데요.
대파 뿌리가
잠길 정도의
양만큼 이면 충분해요.
물을 채운 페트병에
자른 대파를
차곡차곡 넣어 주세요.
그리고 요 상태로
햇빛 잘 드는 집 안 한 쪽에
놓아 두기만 하면 돼요.
하루 이틀 지나
물이 마르면,
조금씩 보충해 주세요.
하지만,
물을 너무 많이 넣으면
자칫 대파가 썩을 수 있으므로
주의하세요!
남은 초록 잎 부분은,
냉장고에 넣어
먼저 소비해 주세요.
이때도
그냥 대충 냉장고에 넣지 말고,
밀폐용기에
키친타월을 깔고
보관해 주세요.
그러면,
보다 오랫동안
신선함이 유지되어 정말 좋아요.
시간이 지나고 나면~
자른 대파가
이렇게 풍성하게
쑥쑥~ 자라나게 되는데요.
초록 잎 부분을
한 번 더 싱싱하게
길러 먹을 수 있어 참 좋아요.
그리고 무엇보다
따로 흙이 있는
화분에 옮겨 심지 않아도,
흙 없이 물로만
길러 먹을 수 있어 더욱 좋은 거 같아요.
여러분도,
대파 한 단 사 오셨다면...
저처럼 잘라서
페트병에 꽂아 놓아 보세요!
대파를
보다 오랫동안
신선하게
드실 수 있어 매우 좋답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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