'배추김치' 대충 가위로? 먹음직스럽게 자르는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
한국인의 식탁에서
절대 빼놓을 수 없는
가장 대표적인 음식인 김치!
여러 종류의
김치 중에서도
배추 겉절이 같은 경우엔
그냥 그릇에
가지런히 담아 놓으면 되지만,
이처럼
포기로 된 배추김치는
먹기 좋은 크기로
칼로 썰어 먹어야 해요.
썰기 귀찮아서
대충 가위로
썰어 드시는 분들도 의외로 꽤 많은데요.
하지만,
대충 썰면
모양도 예쁘지 않아
맛 또한 덜한 느낌이 들어요.
그래서 오늘은
배추김치를 정갈하고 먹음직스럽게
자르는 방법에 대해
알려드리려고 해요.
제일 먼저,
포기김치 밑동 부분을
칼로 조심조심 잘라 내 주세요.
그런 다음,
가장 큰 배춧잎을
바닥에 쭉~ 펼쳐 주세요.
다음으로,
배춧잎 한 장을~
처음과
반대 방향으로
쌓아 올려 주시고요.
김치를 정갈하게
자르기 위해서는,
이처럼 배춧잎을
한쪽 방향이 아닌 양쪽으로
지그재그 쌓는 것이
포인트!!
그래야
양쪽 끝의 높이가 같아져서,
김치를 정갈하고
예쁘게 자를 수 있어요.
김치를 다 쌓았으면,
이제, 양쪽 끝부분을
손으로 잡고 뒤집어 주세요.
바로 요 상태에서~
알맞은 크기로
일정하게 잘라 주시면 돼요.
배추김치 자르기 완료!
정말 간단하죠?
큰 배춧잎이
덮여 있어서
썬 김치 모양이 정말 깔끔해요.
옆면에서 본
썬 김치 모양도
참 정갈하고 가지런해요.
김치는
한 덩이씩 들어
접시에 담아 주세요.
한정식집에서 나오던
김치처럼
정말 정갈하고 먹음직스럽죠?
요렇게
김치를 예쁘게 담아 먹으니
훨씬 맛있는 거 같아요.
여러분도,
손님상에 올리듯
김치를 예쁘게 썰어 보세요!
눈도 즐겁고
덩달아 입도 참 즐거워져요.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
'즉석밥' 9개월간 상온 보관이 가능? 과연 방부제일까? (0) | 2022.12.20 |
---|---|
자칫하면 불쏘시개?! 화재 예방을 위한 '멀티탭' 청소법 (0) | 2022.12.19 |
'섬유 유연제' 이렇게 유용한데, 아직도 빨래할 때만? (2) | 2022.12.14 |
오래된 '수면 양말' 그냥 버리기 아까워 이렇게 활용했더니?! (2) | 2022.12.13 |
쉽게 무르고 썩는 '부추' 진작 이렇게 보관해 둘걸! (0) | 2022.12.09 |