티스토리 뷰

반응형

고수들은 '계란말이' 만들 때 뒤집개 대신 이것 사용한다고?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

남녀노소

누구나 좋아하는 국민반찬

계란말이!

 

계란말이는

은근 만들기

쉬운 거 같으면서도,

 

의외로

어렵다고 하시는 분들도

적잖게 볼 수 있어요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

누구나 쉽게 계란말이를

만들 수 있는 방법이 있어서

소개해 드리려고 해요.

계란에

양파, 당근, 부추, 청양고추 등

냉장고에 있는

야채 잘게 다져 넣고,

 

소금 살짝 넣어

계란물을 만들어 주었어요.

 

 

 

요리 꽝 손도

절대 실패 없이

계란말이를 만들 수 있는 특급 비법!

 

바로

'종이 호일'

 

 

 

두툼하고 예쁜

계란말이 만드는 데,

 

요 종이 호일

하나만 있으면 OK!

 

 

 

 

달군 프라이팬에

종이 호일 한 장 깔고,

그 위에

식용유를

넉넉히 둘러 주세요.

 

 

 

그런 다음,

미리 만들어 둔

계란물을 종이 호일 위에

부어 주시면 돼요.

 

 

 

계란 물은

중약불에서

은은하게 익혀 주세요.

 

 

 

계란 물이

약 80% 정도 익으면,

 

계란을

말기 시작해야 하는데요.

 

 

 

 

대부분

계란말이를 만들 때

뒤집개를 사용하실 거예요.

하지만,

요리 고수들은

뒤집개를

절대 사용하지 않는답니다.

 

계란말이

예쁘게 만들려다

자칫 뒤집개를 잘못 사용하면

오히려 찢어지고

계란말이를 망칠 수 있게 되거든요.

 

 

 

그럼, 계란말이를

과연 어떻게 말을 수 있을까요?

 

걱정 마세요!

 

뒤집개 없이도

계란말이를

아주 쉽게 만들 수 있는 방법이

바로 여기 있어요.

 

 

 

종이 호일을

한 손으로

살짝 들어 올려 주세요.

 

 

 

그리고

종이 호일을

조금씩 더 세워 가면서,

 

굴리 듯

말아 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

중간중간

종이 호일 잡은 손으로~

계란말이를

꾹! 꾹! 눌러

모양을 예쁘게 잡아주시면 되고요.

 

이렇게

계란말이를 만들면,

 

뒤집개를

사용하는 것보다

훨씬 쉽게 만들 수 있어요.

 

 

 

그리고 무엇보다

계란말이 모양도,

 

찢어지지 않고

훨씬 더 예쁘게 잡히더라고요.

 

 

 

야무지게

잘 말아진 계란말이는

앞, 뒤로 뒤집어

조금만 더 익혀주면 되는데요.

 

 

 

이때도

종이 호일을

양손으로 잡고,

 

 

 

 

반대편으로 홀딱

뒤집어 주면 정말 쉬워요.

계란말이를 하면서

사용한 종이 호일은

그대로 접어 쓰레기통에 버리면,

 

프라이팬에

기름이 전혀 묻지 않아

설거지할 필요도 없어

정말 편리하고 깔끔하답니다.

 

 

 

뒤집개 없이도

두툼한 계란말이 만들기 성공!

 

 

 

종이 호일만 있으면

요리 꽝 손도

얼마든지 계란말이를

예쁘고 두툼하게 만들 수 있어요.

 

어떤가요?

 

이제, 더 이상

계란말이 만들 때

뒤집개 사용할 필요 없겠죠?

 

 

 

 

여러분도,

종이 호일로

계란말이 예쁘게 만들어

맛있게 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항