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고등어 '대파'와 함께 구웠을 뿐인데, 이렇게 놀라운 효과가?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

백반집 단골 메뉴인

국민 생선 고등어!

 

고등어는

촉촉하고 담백해

남녀노소 누구나 좋아하는

생선 중 하나에요.

 

 

 

 

그런데

비린내가 심해

좀처럼 집에서 요리해 먹기

꺼려지는 생선 중 하나이기도 하지요.

하지만,

아무리 비린내 심한 고등어라도

'이것'만 있으면

비린내 1도 없이

담백하고 촉촉하게 구울 수 있어요.

 

바로

'종이호일' '대파'

 

 

 

먼저,

종이호일에

약간의 기름을 둘러 주세요.

 

기름을 살짝 두르면

생선 겉면이 바삭바삭하게 익어

식감이 훨씬 좋아져요.

 

 

 

기름 두른 종이호일 위로는

고등어를 넣어 주세요.

 

 

 

 

그리고 '대파'

고등어 구울 때 대파를

함께 넣어주면,

 

굽는 내내

대파의 향이 은은하게

퍼지면서 비린내를 몽땅 잡아줘요.

 

 

 

대파를

넉넉히 넣어 주세요.

 

대파는 익으면

단맛이 더욱 상승하게 되는데요.

 

그 단맛이

고등어에 배이면서

고등어의 담백한 맛 또한

상승시켜줘요. 

 

 

 

대파와 함께 넣은

고등어는

종이호일로 잘 감싸 주세요.

 

 

 

 

그리고

중약불에서

은은하게 구워 주시면 돼요.

앞, 뒤로

약 15분씩 구워주세요.

 

그러면

타지 않고 노릇노릇

맛있게 구워져요.

 

 

 

종이호일을 펼치는 순간

고등어 비린내가 하나도 안 나서

깜짝 놀랐어요.

 

 

 

대파 하나 넣었을 뿐인데

생선 구울 때

이렇게 놀라운 효과가 있어요.

 

 

 

겉은 바삭바삭

속은 또 얼마나 촉촉 담백한지

그동안 맛보던

고등어구이와는 전혀 색다른 맛이에요.

 

무엇보다

온 집안 풍기던

생선 비린내가 나지 않아

정말 좋아요.

 

 

 

 

여러분도,

고등어 구울 때

대파와 종이호일을

잊지 말고 꼭!

함께 사용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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