고등어 '대파'와 함께 구웠을 뿐인데, 이렇게 놀라운 효과가?!
안녕하세요~ 단비에요^^
백반집 단골 메뉴인
국민 생선 고등어!
고등어는
촉촉하고 담백해
남녀노소 누구나 좋아하는
생선 중 하나에요.
그런데
비린내가 심해
좀처럼 집에서 요리해 먹기
꺼려지는 생선 중 하나이기도 하지요.
하지만,
아무리 비린내 심한 고등어라도
'이것'만 있으면
비린내 1도 없이
담백하고 촉촉하게 구울 수 있어요.
바로
'종이호일'과 '대파'
먼저,
종이호일에
약간의 기름을 둘러 주세요.
기름을 살짝 두르면
생선 겉면이 바삭바삭하게 익어
식감이 훨씬 좋아져요.
기름 두른 종이호일 위로는
고등어를 넣어 주세요.
그리고 '대파'
고등어 구울 때 대파를
함께 넣어주면,
굽는 내내
대파의 향이 은은하게
퍼지면서 비린내를 몽땅 잡아줘요.
대파를
넉넉히 넣어 주세요.
대파는 익으면
단맛이 더욱 상승하게 되는데요.
그 단맛이
고등어에 배이면서
고등어의 담백한 맛 또한
상승시켜줘요.
대파와 함께 넣은
고등어는
종이호일로 잘 감싸 주세요.
그리고
중약불에서
은은하게 구워 주시면 돼요.
앞, 뒤로
약 15분씩 구워주세요.
그러면
타지 않고 노릇노릇
맛있게 구워져요.
종이호일을 펼치는 순간
고등어 비린내가 하나도 안 나서
깜짝 놀랐어요.
대파 하나 넣었을 뿐인데
생선 구울 때
이렇게 놀라운 효과가 있어요.
겉은 바삭바삭
속은 또 얼마나 촉촉 담백한지
그동안 맛보던
고등어구이와는 전혀 색다른 맛이에요.
무엇보다
온 집안 풍기던
생선 비린내가 나지 않아
정말 좋아요.
여러분도,
고등어 구울 때
대파와 종이호일을
잊지 말고 꼭!
함께 사용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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