티스토리 뷰

반응형

만두 덕후 우리 남편도 인정한 '냉동만두' 초간단 조리법

 

출출할 땐

뭐니 뭐니 해도 간편하게

즐길 수 있는 간식으로

만두만 한 게 없는 거 같은데요.

 

특히,

요즘같이 쌀쌀한 날씨엔

더욱 생각나는

간식 중 하나인 거 같아요.

 

 

 

 

하지만,

막상 만두를 먹으려면

냉동실에 쟁여 둔 냉동만두를 꺼내

쪄야 하는데 이게 여간 귀찮은 게 아니에요.

찜기에 찌는 게

가장 촉촉하고 맛있는 방법이지만

너무 번거로워요.

 

그렇다고

전자레인지에 그냥 돌리자니

만두피가 뻣뻣하게 말라 맛이 없고요.

 

 

그런데

냉동만두 봉지에

작은 구멍을 내 주기만 하면,

 

냉동만두를

찜기에 찐 것 이상으로

촉촉하게 데울 수 있다는 놀라운 사실!

 

 

요 작은 구멍은

봉지 째 만두를 데우면서

봉지가 터지지 않도록

숨구멍 같은 역할을 할 거예요.

 

 

 

 

이제 구멍을 낸 부분이

전자레인지 바닥에 닿게 올려놓고

전자레인지를

대략 4~5분 정도 돌려주세요.

전자레인지 사양에 따라

시간은 가감해 주시면 돼요.

 

 

전자레인지에 데우는 동안

보시다시피 만두 봉지가

빵빵하게 부풀어 오르는데요.

 

가위로 구멍을

뚫어줬기 때문에 터지지 않아요.

 

 

봉지 속 뜨거운 김이 가득 찬 상태로

5분 정도 기다렸다가

봉지를 오픈해 주세요.

 

 

 

 

그러면,

김이 모락모락 나면서

찜기로 찌는 것과 같은

쫄깃쫄깃한 식감의 효과를 낼 수 있어요.

냉동만두를

세상에서 가장 쉽고 간편하게

찐만두로 만들었어요.

 

 

냉동만두를 잘못 데우면

수분이 금방 날아가서 만두피가

딱딱하고 질겨지는데요.

 

 

이 방법은

만두 봉지 속에

뜨거운 수증기를 가두면서

충분히 데우는 방법이라

만두 속까지 촉촉하게 잘 데워져요.

 

 

 

 

냉동만두 봉지에

구멍 살짝 뚫어 봉지째 데웠더니

찜기를 꺼낼 필요도 없고

그릇은 더더욱 꺼낼 필요도 없어 정말 편리해요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항