반응형
728x170
친환경적으로 화학 세제 없이 행주 삶는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
빨아도 빨아도 세균이 남아있을까
늘 고민인 행주...
젖은 행주에는 식중독균을 유발하는
살모넬라균이나 황색포도상구균과
같은 세균이 많다고 해요.
그래서 오늘은 고민 많으신
주부님들을 위해
화학 세제 없이 살균하는
친환경적 행주 삶는 방법을
알려 드리도록 할게요~^^
가족들의 건강과 직결되는
행주는 주기적으로 살균해줘야 해요.
친환경적으로 행주를 삶기 위해
첫 번째로 할 일은
냄비에 행주가 잠길 정도의
물을 담아 주세요.
그리고...
설탕 3~4 큰 술을 넣어 주세요.
설탕이 녹고
물이 보글보글 끓기 시작하면,
오염된 행주를 넣고,
5~10분간 삶아 주세요.
그런 다음,
찬물에 여러 번 헹궈서 햇볕에 말리면
친환경적으로 행주 삶기 끝~!!
아주 간단하죠?^^
여기서 잠깐!
왜 설탕물에 행주를 삶을까요?
과연 어떤 효과가 있는 걸까요?
설탕은 물의 끓는 점을 높여
살균 효과를 상승시키고
설탕의 끈적이는 성질은
오염물을 흡착해
행주에 붙어있는 오염물들을
빠지게 해 준다고 해요.
어느 가정이든 비치되어 있는
설탕으로 누구나 손쉽게 할 수 있는
친환경적인 행주 삶기...
여러분도 가족의 건강을 위해
설탕을 활용하여 행주를
깨끗하게 삶아 보시길 바라요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
생생정보에 나온 줄어든 니트 쉽게 늘리는 방법 (0) | 2017.12.09 |
---|---|
겨울철 잘 마르지 않는 운동화 빨리 말리는 꿀팁 (1) | 2017.12.08 |
한 방울도 남기지 않고 깔끔하게 먹을 수 있는 소스 알뜰 사용법 (1) | 2017.12.04 |
겨울 간식으로 즐기는 나만의 홍시 보관법 (1) | 2017.12.02 |
자주 세탁하기 어려운 패딩의 부분 얼룩 세탁 팁 (0) | 2017.12.01 |