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일식 돈가스 전문점 그 맛! 백선생 일본식 돈가스 소스 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


일식 돈가스 전문점 바로 그 맛!

싱크로율 100% 소스 만드는 법을

백종원 레시피로 만들어 보았아요.



시중에 파는 돈가스 소스보다

훨~~~씬 맛있는

백종원 일본식 돈가스 소스!!


지금부터 

만들어 보도록 하겠습니다~^^


< 재료 >

물, 우스터소스, 케첩,

진간장, 설탕, 전분가루


제일 먼저,

전분가루 1/2숟갈을

컵에 담아 주세요.




다음으로

물 1숟갈을 넣고 섞어 

전분물을 만들어 주세요.




전분물을 많이 넣으면

소스가 뻑뻑해지므로

딱 요만큼만 만들어 사용하면

충분한 양이에요.



전분물이 준비되었으면

본격적으로 

돈가스 소스를 만들어 볼게요.

냄비에 물 1컵을 넣어 주세요.


※ 맹물 대신

당근, 양파, 셀러리, 월계수잎 등을

넣고 끓여 채즙을 내어 사용하면

감칠맛이 훨씬 배가 된다고 하니

참고하시기 바라요~^^




우스터소스 1/2컵도 넣어 주세요.




진간장은 1/4컵을 넣어 주세요.




케첩은 1/3컵 넣고,

(모두 종이컵 기준)




설탕 3숟갈을 넣어 주세요.




자, 이젠...

계속 저어 주면서 끓여 주세요.




그리고

소스가 끓기 시작하면

준비된 전분물을 

조금씩 넣어 저으며 끓여주세요.

전분물은 

한꺼번에 넣으면 뭉쳐버리므로 

꼭! 조금씩 넣어주면서

계속 저어 주셔야 해요.

전분물을 모두 넣은 시점으로부터

약 3분간 끓여 주세요.




절구에 간 깨 넣고,

연겨자 살짝궁 얹어 놓으면...

'백종원 일본식 돈가스 소스' 완성!!

정말 간단하게 만들었지만

왠지 매우 특별한 

특급 재료가 들어간 듯한

깊은 맛이 나는 소스에요~^^



돈가스 전문점에서 먹던

소스와 비슷한 맛이 나는 거 같으면서

솔직히 말하자면...

훨씬 더 감칠맛 나면서

자꾸 당기는 

중독성 강한 맛이에요. ㅎㅎ


넉넉하게 만들어 냉장 보관하면

두고두고 사용할 수 있는 

백종원 일본식 돈가스 소스!

이젠 마트에서 사지 마시고 

직접 만들어 드시면 좋을 것 같아요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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