오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는 사과 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
선물로 사과가
1박스 들어왔어요~
오래 두고 싱싱하게
사과를 먹을 수 있도록
보관을 잘 해두어야 해요.
사과를 보관하기에 앞서
깨끗하게 세척을 해 줄 건데요~
사과는
껍질째 먹는 게 좋기 때문에
미리 깨끗하게 닦아서 보관하면
드실 때
편하게 드실 수 있어 편리해요.
사과 세척하기(베이킹 소다)
베이킹 소다 2숟갈을
사과에 뿌려 주세요.
다음으로 사과가 잠길
정도의 물을 담아 준 후,
뽀드득 소리가 날 정도로
깨끗하게
손으로 문질러 닦아 주세요.
그리고
약 5분간 담가 놓은 후,
물로 헹궈 주세요.
사과 세척하기(식초)
베이킹 소다를 이용해 닦은 사과는
식초물에 한 번 더 세척해 줄 거예요.
식초 2숟갈을 넣은 물에
약 10분간 담가 놓은 후,
흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 주세요.
사과를 오랫동안 싱싱하게
보관하기 위해서는
사과 껍질의 물기를 키친타월이나
마른 수건으로 닦아 주셔야 해요.
물기 제거 시
사과 꼭지 부분에 물기가 있으면
썩을 수 있으므로
사과 양쪽 꼭지 부분들을
더욱 꼼꼼하게 닦아 주세요.
세척을 마친 사과에요.
반짝반짝 빛이 나네요~^^
사과를 랩으로 감싸기
사과는
다른 과일을 숙성시키는 성분인
에틸렌 가스가 나와요.
그래서 다른 과일과 함께
보관하는 걸 피하는 것이 좋아요.
그렇기 때문에 사과를
하나씩 랩으로 낱개 포장해 주세요.
랩으로 감싼 후에도
사과는 다른 과일과
따로 보관하는 것이 좋아요.
랩으로 감싼 사과는
서로 부딪혀 멍들지 않게
다시 한 번
과일 싸개로 싸 주었어요.
그냥 버리기엔 아깝잖아요~^^
랩과 과일 싸개로
모두 사과를 감싸 주었어요.
이젠
냉장고 야채 칸에 차곡차곡 넣어
보관하시면 되는데~
요즘 같은 날씨엔
베란다에 놓고 드셔도 괜찮아요.
사과를 랩으로 감싸기!!
이 방법은
다른 과일에 영향도 덜 가며
사과의 수분 증발을 막아
싱싱하게 사과를 보관해
오랫동안 드실 수 있는 방법이에요.
여러분도
사과를 박스째 구입하셨다면
알려 드린 방법으로 보관하셔서
싱싱하고 맛있게 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
숫돌 없이 무뎌진 칼 쉽게 가는 방법 (0) | 2018.02.25 |
---|---|
달콤 시원한 과즙을 지키는 배 보관법 (0) | 2018.02.23 |
커터기 없이도 손쉬운 파인애플 껍질 손질법 (0) | 2018.02.18 |
쓸쓸한 혼밥러를 위한 GS25 '진짜진짜많구나' 먹어본 후기 (0) | 2018.02.16 |
명절 음식 하기 전 새 프라이팬 세척 및 길들이기 (1) | 2018.02.15 |