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담백한 새송이버섯을 매콤하게 즐기는 새송이 고추장 구이


안녕하세요~ 단비에요^^


새송이버섯이 먹고 싶어

마트에 갔다가 한 봉지 사 왔어요.


쫄깃쫄깃한 새송이버섯은

칼로리가 매우 낮고, 섬유소와 비타민C

등이 풍부해서 다이어트와 웰빙 식품으로

단연 최고인데요~^^



오늘은 요 새송이버섯으로

매콤하게 구이를 만들어 봤어요.


< 재료 >

새송이버섯 3개, 소금 약간, 식용유


< 양념장 >

고추장 3큰술, 올리고당 1큰술

다진 마늘 1큰술, 쪽파 1큰술

들기름 1큰술, 물 2큰술, 통깨 조금


새송이버섯은

납작하게 편으로 썰어 준비해 주세요.




그리고

팔팔 끓인 물에 소금 조금 넣고,

썰은 새송이버섯을 살짝 데쳐 주세요.


데친 버섯은

체에 밭쳐 물기를 뺀 후,

손으로 가볍게 짜 놓아 주시고요.




버섯이 준비되었으면

양념장을 만들어 보도록 할게요.

물 2큰술, 들기름 1큰술

올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 3큰술




다음으로

송송 썬 쪽파도 1큰술 넣어주세요.




통깨도 조금 넣고,




숟가락으로 모든 양념이

골고루 섞이도록 저어 주세요.




만들어 놓은 양념장에

데친 새송이버섯을 모두 넣고,

조물조물 양념이 배도록 무쳐 주세요.




식용유를 둘러 달궈진 팬에

새송이버섯을 올려 주세요~


너무 센 불에서 구워주면

양념장 때문에 탈 수 있으므로

약한 불에서 앞, 뒤로 천천히 구워 주세요.




다소 밋밋한 맛의 새송이버섯이

매콤 달콤한 고추장 양념 옷을 입고

칼칼하게 변신했어요.



쫀득한 식감과

입에 착착 감기는 매콤함이

일품인 새송이 고추장 구이에요~^^


새송이 고추장 구이를

안주 삼아 술 한 잔 생각나신다고요?

캬~ 끝내주는 안주가 될 거 같습니다.

ㅎㅎㅎ


방문해 주셔서 감사합니다!

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