일반 감자전보다 쉽고 바삭한 백종원 감자채전
안녕하세요~ 단비에요^^
어제에 이어
오늘까지 내린 봄비로
조금은 쌀쌀한 것 같지만
지긋지긋하던 미세먼지가
깨끗하게 씻겨내려가는 것 같아
기분이 무척 상쾌해지는 오늘이에요~
오늘같이 비 오는
날이면 특히 더 생각나는
음식이 바로 부침개인데요.
백종원 레시피로 후다닥 만들어봤어요.
< 재료 >
감자 3개
소금 1/2큰술, 부침가루 1.5큰술
후춧가루 조금, 식용유
감자 3개는
껍질을 벗긴 후,
깨끗이 씻어 준비해 주세요.
그리고
사진처럼 모두 채 썰어 주세요.
채 썬 감자는
물에 한차례 헹궈 주시고요.
※ 바삭한 감자채전을
만들기 위해서는 감자에 남아있는
전분기를 물에 헹궈 제거해 주어야 해요.
물로 살짝 헹군 감자는
채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
물기 빠진 감자는 볼에 옮겨 담은 후,
밑간을 하여 반죽을 만들어 줄 거예요.
소금 1/2큰술 넣고,
부침가루 1.5큰술, 후춧가루 조금 넣어 주세요.
※ 부침가루는
감자 1개당 1/2큰술이 적당하다고 해요~
손으로 조물조물 무쳐
감자채 반죽을 만들어 주세요.
감자채 반죽이
준비되었으면, 식용유 두른 팬에~
감자채 반죽을 적당량 올려 주세요.
그리고 앞, 뒤로
노릇노릇하게 구워내면...
일반 감자전보다
만들기도 쉽고 훨씬 바삭한
백종원 감자채전 완성입니다~^^
봄을 타는지
요즘 도통 입맛이 없었는데
따끈따끈하고 바삭바삭한 감자채전
한 입으로 없던 입맛이 완전히 복구되었어요.
ㅎㅎㅎ
고소함이 일품이고
바삭함이 환상적인 백종원 감자채전!!
여러분도 후다닥 만들어
맛있는 식사하시기 바랍니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
돌돌 말아 고급 지게 먹는 백종원 롤 토스트 (0) | 2018.04.14 |
---|---|
알싸한 맛으로 입맛 당기는 꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2018.04.08 |
담백한 새송이버섯을 매콤하게 즐기는 새송이 고추장 구이 (0) | 2018.04.01 |
간단 밑반찬으로 좋은 명엽채 볶음 (0) | 2018.03.31 |
제철 맞은 달래로 입맛도는 향긋한 오이달래무침 만들기 (0) | 2018.03.30 |