눅눅해진 김 바삭하게 만드는 30초 심폐소생술?
안녕하세요~ 단비에요^^
마른 반찬으로
즐겨 먹는 단골 반찬 김!!
하지만
장마철이나 요즘같이
습도가 많은 여름철엔 바삭하던 김도
쉽게 눅눅해지기 마련인데요.
김의 생명은 바삭함인데
눅눅해진 김은 김으로서의 매력을
모두 상실했다고 해도 과언이 아니죠~
ㅎㅎㅎ
그래서 오늘은
눅눅해진 김을 바삭하게 되살리는
꿀팁을 알려드리려고 해요.
습기에 약한 김에는
이렇게 습기 제거제인 실리카겔도
함께 동봉 되어 있어요.
하지만
습한 날씨엔 요 방습제도
무용지물이더라고요.
잘 밀봉해 둔
김 비닐에서 밥과 함께
먹으려고 김을 꺼내 보았어요.
접시에 담아내고,
이제 막 먹으려는 찰나...
맥없이 축
늘어지는 김의 모습!
바삭함이라곤 1도 찾아 볼 수 없네요.
바로 이 시점에선
바삭함이라는 생명력을
잃은 눅눅해진 김에게
시급한 심폐소생술이 필요해요.
30초간
전자레인지에 돌려주기!!
바로 이 방법이
눅눅해진 김을 바삭하게
되살리는 심폐소생술이에요.
ㅎㅎㅎ
30초 후~
눅눅했던 김이
과연 바삭하게 변했을까요?
짜자~~~잔!!
조금 전
눅눅하던 김의
모습은 온 데 간 데 없고,
바삭하게 재탄생 된 김의 모습입니다.
전자레인지에
30초간 돌린 김을
손으로 반을 갈라 보았어요.
'바사삭~'
소리를 내며 바삭하게 갈라져요.
지금껏
눅눅해진 김은
맛도 없고,
기름 쩐 내도 나는 것 같아
그냥 버리곤 했는데...
이젠,
전자레인지에 30초간
돌려 바삭하게 먹어야겠어요~^^
이상,
눅눅해진 김
바삭하게 만드는
30초 심폐소생술이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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