과일 가게 주인이 알려 준 복숭아씨만 쏙 빠지게 자르는 꿀팁
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 복숭아가
제철이라 너무 맛있어요.
부드럽고 말랑한
복숭아도 맛있지만
저희는 아삭한 식감의
일명 딱딱이 복숭아를 더 좋아하는데요~^^
그래서 오늘은
제철 맞은 복숭아를
깨끗하게 세척하는 방법과
씨만 쏙 빠지게 자르는 꿀팁을
알려드리도록 할게요.
복숭아는
껍질에 털이 묻어 있어요.
요 복숭아털로 인해
알레르기가 있으신 분들도 많으세요.
복숭아털은 물론
잔류 농약을 제거하기 위한
세척을 지금부터 시작해 볼게요.
준비물은
베이킹소다와 식초
큰 그릇에
복숭아를 넣고,
베이킹소다를 2큰술 정도
솔~솔~ 뿌려 주세요.
베이킹소다 위로는
약간의 물을 넣은 후,
손으로
복숭아 껍질을
뽀드득 문질러 닦아 주세요.
그리고
흐르는 물에
깨끗하게 헹궈주시고요.
1차로 베이킹소다
세척을 마친 복숭아는~
2차로
식초 2큰술 정도 넣은
식초물에 복숭아가 잠기도록 한 후,
약 10분간 담가 놔 주세요.
그런 다음,
역시 흐르는 물에
깨끗하게 헹궈 주시고요.
세척을 마친 복숭아는
이제 예쁘게 잘라먹어야 해요~^^
제철 맞은 복숭아는
싱싱함은 물론이거니와
고운 빛깔부터 벌써 남달라요.
ㅎㅎㅎ
달콤한 향은
말할 것도 없고요~^^
전에는 복숭아 자를 때
칼로 듬성듬성 자르고 씨 주변은
제가 발라 먹었는데요.
과일 가게 주인께서
알려 주신 씨만 쏙 빠지게
자르는 초간단 방법이 있더라고요.
사진에 그려 놓은 선처럼
칼로 칼집을 6~8등분으로 내 주세요.
# TIP
씨가 있는 부분까지
깊숙하게 칼을 넣어 주셔야 해요.
그럼 복숭아가
바로 이렇게 칼집이 생기게 돼요.
복숭아 옆면도
한 바퀴 돌려가며 칼에
씨가 닿도록 칼집을 내 주세요.
자 이렇게 해서
복숭아 자르기 끝이냐고요?
아니요~^^
마지막 과정만 남았습니다.
복숭아 밑부분과
윗부분을 양손으로 잡고
서로 다른 방향으로
비틀어 주시면 되는데요.
# 주의점 #
말랑하게 무른 복숭아는
비틀면서 뭉개지고 으깨져 안 돼요.
일명 딱딱이 복숭아!
딱딱한 복숭아만 가능하답니다.
ㅎㅎㅎ
트위스트~ 틔위스트~ ♬
짜자~~~잔!!
과육과 씨가
깔끔하게 분리되었어요.
큐브 조각 떨어지듯
분리된 복숭아 조각이에요.
어때요?
정말 깔끔하게 잘렸죠?
ㅎㅎㅎ
복숭아씨만
바로 이렇게 쏙 남았어요.
먹기 좋은 크기로 자르니
한 입에 쏙쏙 먹기도 참 좋아요.
복숭아는 껍질째
먹는 게 좋다고 하지만,
복숭아 껍질이
영~ 껄끄러우신 분들은
껍질을 벗기고 잘라 드시면 돼요.
제철 맞은 맛 좋은 복숭아!
여러분도 예쁘게 잘라 많이 드시고,
건강한 여름 보내시기 바랍니다.
이상,
과일 가게 주인이 알려 준
복숭아씨만 쏙 빠지게 자르는
꿀팁이었습니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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