티스토리 뷰

반응형

키위 껍질 '이것'으로 벗기니 정말 쉬워요.

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

남녀노소 누구나

좋아하는 새콤달콤한

키위!

 

그러나 그 맛을

보기 위해서는

껍질을 벗겨야 하는데

이게 여간 번거로운 게 아니에요.

 

 

 

그래서 오늘은

번거로운 키위 껍질을

아주 손쉽게 벗기는 방법을

소개해 드리도록 할게요~^^

키위는

껍질은 얇고 과육이

너무 무르다 보니 쉬워 보이지만

은근히 손질이 어려운 과일 중 하나에요.

 

 

 

하지만

제가 알려 드리는

방법대로 하면 너무 쉽다는 사실!

제일 먼저,

키위를 깨끗하게 씻어 주어야 해요.

 

키위에 붙어 있는

상표도 제거하고 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

깨끗하게 세척 한

키위는 대부분 과도로

껍질을 벗겨 드실 텐데요.

 

그러다 보면

키위 과육이 뭉개지거나,

껍질에 과육이 두껍게 묻은 채

벗겨지기 일쑤지요.

 

 

 

과도를 사용하지

않고도 키위 껍질을

벗길 수 있는 방법은 없을까요?

물론 있습니다~

ㅎㅎㅎ

 

먼저,

키위의 위, 아래

양 끝을 칼로 잘라 주세요.

 

 

 

위, 아래 양 끝을

자른 키위의 모습이에요.

 

 

 

다음으론,

키위의 중앙에

칼집을 내줄 건데요.

 

 

 

살짝 선만

긋는다는 느낌으로

칼로 쓰~윽 지나가 주세요.

 

 

 

그럼 바로 이렇게

키위 껍질에만 칼집이 생기게 돼요.

 

 

 

이제 슬슬~

키위 껍질을 벗기기 위해

'이것'이 등장해 주어야 하는데요.

'이것'은??

 

숟! 가! 락!

 

 

 

숟가락을

칼집 낸 키위 껍질 틈 사이로

뒷면이 바깥쪽을 향하게 넣어 주세요.

 

 

 

그리고 쭈욱 한 바퀴

돌돌 돌려가며 깍듯이

숟가락을 밀어 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

짜자~~잔!!

키위를 빙 둘러

숟가락을 돌리다 보면,

 

키위 알맹이만

깔끔하게 쏙 빠져나와요.

 

 

 

껍질도

과육이 거의 묻어 있지

않은 채 깔끔하게 벗겨졌고요.

 

오호~

숟가락의 위력이

실로 대단한걸요?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

어떠세요?

여러분도 쉽게

따라 하실 수 있으시겠죠?

 

 

 

키위 껍질 까기!

 

과도를

사용해 깎는 것보다

숟가락을 사용해서 깎는 게

훨씬 쉽고 깔끔하게 벗겨져요.

 

 

 

껍질 벗긴 키위는

먹기 좋은 크기로 썰어

예쁜 접시에 담아 드시면

새콤달콤하니 정말 맛있어요.

 

더위로 지쳐

입맛도 없고, 피곤했는데

새콤한 맛의 키위가 피로 회복은

물론 없던 입맛도 돋아 주는 것 같아요.

 

 

폭염으로 지친

여러분도 새콤달콤한 키위

드시고 원기 회복하시기 바랍니다. 

 

이상,

키위 껍질 쉽게

벗기는 방법이었습니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항