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그동안 몰랐던 피클 국물의 반전 활용법!

 

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

피자를 배달 주문하면

기본으로 피클 한 개는

피자와 함께 딸려 오는데요.

 

일반적으로

피클을 먹기에 앞서

피클에 들어있던 국물은

먼저 쪼르르~~ 따라 내 버리고

피클만 남게 하신 후,

드실 거예요.

 

저 역시도

지금껏 그래 왔고요.

 

 

 

 

하지만

그동안 무심코 버렸던

요 피클 국물이

아주 요긴하게 사용된다는 사실!

 

지금부터

그 놀라운 활용법을

알려드리도록 할게요~

피클을 개봉하면

피클과 함께

넘칠랑 말랑 가득 들어있는

국물이 보이실 거예요.

 

 

 

너무 시큼해서

먹을 수도 없는 피클 국물은

피클 보관을 위해

그 역할을 충실히 이행했으면

가차 없이 버려지는 존재일 뿐인데요.

 

 

 

그에 반해

피클은 피자와 함께

냠냠 맛있게 남김없이

모두 먹어 버릴 수 있죠~^^

 

 

 

 

피클을 다 먹고

국물만 요렇게 남았어요.

늘 그래왔듯 뭐 특별히

사용할 곳이 없던 피클 국물은

그냥 휘리릭~ 버려 버리고,

 

피클 용기는

플라스틱 분리함으로 골인!

 

여러분도

항상 그렇게 해 오셨죠?

 

 

 

하지만

그동안 생각 없이 버렸던

요 피클 국물이

시든 채소를 싱싱하게 되살리는 데

놀라운 효과가 있더라고요.

며칠 전

고기와 함께

쌈 싸 먹으려고 사다 놓은

상추 한 봉지에요.

 

 

 

먹어야지 먹어야지 하면서

차일피일 미루

며칠 동안 베란다에

방치되어 있던 상추가

그만 이렇게 시들어 버리고 말았어요.

 

 

 

싱싱함이라곤

1도 찾아볼 수 없는

시들시들한 상추의 모습은

애처롭기까지 하네요.

 

 

 

 

그러나~ 걱정 마세요!

요 피클 국물만 있으면

시들시들~ 시든 채소도

언제 그랬냐는 듯

금방 되살아나게 할 수 있답니다.

 

 

 

움푹 팬 볼에

시든 상추를 담아 주세요.

 

 

 

그리고

물 약 1L를

시든 상추 위에 부어 주시고요.

 

 

 

그런 다음,

피클 국물 1 작은 숟가락을

상추에 넣어 주세요.

 

 

 

 

이 상태로

약 10분 정도

상추를 담가 놓아 주세요.

피클 국물을

그냥 버리면 안 되는 이유!

 

피클 국물의 주요 성분은

식초설탕인데요.

 

식초는 항균성을 더할 수 있고,

설탕은 약간의 양분 공급을 할 수 있어서

시들시들 시든 채소를

싱싱하게 되돌릴 수 있다고 해요.

 

 

 

약 10분의

시간이 흐른 후~

 

피클 국물이 첨가된 물에

담가 놓았던 상추를 보았어요.

 

 

 

와우~!

 

좀 전까지만 해도

시들시들 맥없이 시들어 있던

그 상추가 맞나요?

 

 

 

한눈에 봐도

전과 후의 모습이

달라도 너무 다른 상추에요.

 

그동안 몰랐던

피클 국물의 반전 매력이

여기 있었네요.

 

 

 

 

시든 채소를 싱싱하게

되살리고 싶다면?

 

피클 국물 1 작은 숟가락!

 

잊지 마시고,

여러분도 꼭! 활용해 보세요~

방문해 주셔서 감사합니다!

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