티스토리 뷰

반응형

언제 먹어도 맛있는 추억의 '감자 샐러드 모닝빵' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


한동안 안 먹으면

가끔씩 먹고 싶은 생각이 드는

음식이 있는데요.


그 옛날 시골서

엄마가 특별한 재료 없이

있는 야채 몇 가지 뚝딱 다져 넣고

감자와 함께 만들어 주시던

추억의 감자 샐러드 빵!





오늘은

그 맛을 생각하며

저희 아이 간식으로

감자 샐러드 모닝빵을 만들어 보았어요.


▣ 재 료 ▣


모닝빵

감자(중) 3개

달걀 3개, 오이 1/3개

당근 1/3개, 슬라이스 햄 4장

옥수수 콘 4큰술

마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술

후춧가루 조금


감자는 껍질 벗겨

큼직하게 썰어,


감자가 잠길

만큼의 물을 붓고

속이 익을 때까지 푹~ 삶아 주세요.




달걀은

소금 조금 넣고

약 15분간 완숙으로 삶아,


찬물에 담가

식힌 후~

껍질 벗겨 주시고요.




삶은 감자는

뜨거울 때

포크나 숟가락을 이용해

잘게 으깨 주세요.




삶은 달걀도

잘게 다져 준비해 주세요.




오이는

잘게 썰어

소금 조금 넣고

약 10분간 재워 두세요.


그런 다음,

물에 헹구지 말고

물기를 손으로 가볍게 짜 주세요.




당근도 잘게

다지듯 썰어 주세요.




옥수수 콘은

뜨거운 물에 2차례 헹궈

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.




슬라이스 햄도

뜨거운 물에

한차례 헹군 후,


잘게 다져

썰어 주시면 돼요.





이렇게 해서

감자 샐러드에 들어가는 재료가

모두 준비되었어요.

자, 이제~

으깬 감자

다진 달걀, 오이, 당근, 햄

옥수수 콘을

볼에 모두 담아 주세요.


여기에

마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술

소금 1/2큰술, 후추 조금 넣어 주세요.




모든 재료가

고루 잘 섞이도록

숟가락으로 버무려 주세요.


감자 샐러드는

넉넉하게 만들어

냉장고에 넣어 두었다가

출출할 때 언제든 빵에 발라

간식이나 아침 식사 대용으로 드시면

정말 맛있어요.




개인적으로

식빵보다

모닝빵에 감자 샐러드를

넣어 먹는 것을

좋아하는 편인데요.




말랑말랑한 모닝빵을

빵 칼을 이용해

반으로 잘라 줄 거예요.




반으로 자른

모닝빵 가운데에

감자샐러드를 듬뿍 넣어주면 완성되는

감자 샐러드 모닝빵!




감자샐러드 외에

추가로 양상추나

체더치즈 등을 곁들여 드시면

더욱 맛있답니다.




나들이나

피크닉 갈 때

만들어 가면 딱 좋은

감자 샐러드 모닝빵!


요즘 한창 제철인

포슬포슬 감자로 만들어 먹으니

정말 맛있어요.





언제 먹어도

질리지 않고 맛있는

추억의 감자 샐러드 빵!


여러분도

갖은 야채 다져 넣고

맛있게 만들어 드셔 보세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항