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일반 감자전보다 쉽고 바삭한 '감자채전' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 햇감자로

저희 집 식탁이

매일매일 풍성한데요.


감자 채 볶음,

감자조림, 감자 수제비 등등

감자로는

어떻게 만들어 먹어도

참 맛있는 거 같아요.





오늘은

햇감자를

가늘게 채 썰어

노릇노릇하게 감자채전을

만들어 봤어요.


▣ 재 료 ▣


감자(중) 2개

양파 1/2개, 당근 1/3개

청양고추 2개

부침가루 5큰술, 물 1/4컵

소금 조금, 식용유


제일 먼저,

감자는

껍질 벗겨 가늘게

채 썰어 준비해 주세요.




채 썬 감자는

찬물에 약 10분 정도 담가

전분기를 빼 주세요.


바삭한 감자채전을

만들기 위해서,


이처럼 감자에

남아있는 전분기를

물에 헹궈 제거해 주셔야 해요.




감자채전에 넣을

양파, 당근, 청양고추는

각각 채 썰어 준비해 주시면 되고요.




물에 담가 놨던 감자채는

체에 건져서

물기를 살짝 뺀 후,


채 썬 양파

당근, 청양고추와 함께

볼에 담아 주세요.





다음으로,

부침가루

4큰술 넣어 주세요.




물 1/4컵과

소금도 조금 넣고,


모든 재료가

골고루 잘 섞이도록

뒤적여 주세요.




식용유 두르고

뜨겁게 달궈진 팬에,


감자채전 반죽을

동그랗게 올려 주세요.




중불로 줄여

감자채전을 앞, 뒤로

부서지지 않게 잘 뒤집어 가며

노릇노릇하게 부쳐주면...




바삭한 감자채전 완성!

일반 감자전보다

만들기도 훨씬 쉽고

고소함과 바삭함이 일품인

감자채전!


초간장 콕! 찍어

먹으면 정말 맛있어요.





몇 가지 채소 곁들여

함께 부쳐 먹으니

그냥 감자채로만 부쳐 먹는 것보다

더욱 맛있는 감자채전이에요.


술안주,

간식으로도 두루두루 좋은

감자채전!


여러분도,

따끈따끈 바삭하게

부쳐서 맛있게 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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