과육 손실 없이 키위 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁 3가지
안녕하세요~ 단비에요^^
키위는
껍질이 까끌까끌해
대부분 껍질을 벗기고
과육만 드셔야 하는데요.
하지만,
키위 과육은
워낙 무르기 때문에
작은 힘에도
쉽게 뭉그러질 수 있어요.
그래서 오늘은
새콤달콤 맛있는
키위를 과육 손실 없이
껍질 벗기는 방법 3가지에 대해
알려드리려고 해요.
첫 번째 방법! 과도 이용하기
우선,
키위를 흐르는 물에
깨끗하게 씻어 주세요.
그런 다음,
키위의 양 끝을 잘라 줄 건데요.
칼을 이용해
살짝씩만 잘라 주시면 돼요.
양 끝을
잘라 낸 키위는,
이제, 참외 껍질 벗기듯
위에서 아래로
껍질 벗겨 주면 되는데요.
최대한 얇게
가로로 벗겨 주세요.
이 방법은
키위 껍질 벗길 때
많은 분들이
가장 기본적으로 사용하는
방법 중 하나라고 할 수 있죠~
깔끔하게
껍질을 벗긴 키위는,
키위 과육 겉에
잔털이 묻어 있을 수 있으니
한 번 씻어서 드셔야 해요.
두 번째 방법! 숟가락 이용하기
이번엔, 키위를
가로로 잘라 줄 건데요.
키위 가운데를
칼을 이용해 싹둑!
그럼, 이렇게
키위의 동그란 단면을
볼 수 있어요.
동그란 모양의
단면으로 자른 키위는,
숟가락을 이용하면
키위 껍질과
과육을 쉽게 분리할 수 있어요.
키위 껍질과
과육 사이에 숟가락을
끼워 넣은 후,
살살살
돌려 주기만 하면 돼죠~
짜잔~!!
과육 손실 없이
깔끔하게 껍질과 분리 성공!
세 번째 방법! 유리컵 이용하기
이번에는
키위를 가로가 아닌
세로로 길게 잘라 줄 건데요.
역시, 칼을 이용해
세로로 싹둑 잘라 주면 돼요.
세로로 길게 자른 키위는
숟가락을 이용해
과육을 분리해도 쉽지만,
숟가락 대신
유리컵을 사용해도
키위 과육을 쉽게
분리해 낼 수 있답니다.
유리컵 끝을
키위 과육과 껍질
사이에 대고,
아래로 쑥 밀면서
눌러주기만 하면 끝!
그럼, 이렇게
아주 손쉽게
키위 과육을 껍질로부터
한 번에 쏙! 분리해 낼 수 있어요.
과육 손실 없이
껍질을 손질한 키위는,
둥근 모양, 반달 모양 등으로
예쁘게 썰어
맛있게 드시기만 하면 돼요~^^
새콤달콤 맛있는 키위!
과육이 쉽게 뭉개져
껍질 벗기기 힘들 때는
위의 방법을 활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
단돈 천 원으로 늘어난 티셔츠 목 줄이는 초간단 팁! (0) | 2020.08.10 |
---|---|
손 소독에만 사용한다고? 생활 속 유용한 '손 소독제' 활용법 3가지 (0) | 2020.08.07 |
쉽게 무르는 부추! 용도에 맞는 맞춤 보관법 3가지 (0) | 2020.08.05 |
친환경적인 프라이팬 기름기 완벽 제거법 2가지 (0) | 2020.08.04 |
싱크대에서 악취가 난다면? 바로 '이곳'을 청소하세요! (2) | 2020.08.03 |