티스토리 뷰

반응형

마늘향 솔솔~ 바삭바삭 고소한 '갈릭 토스트' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


출출해서

간식거리를 찾아

냉장고를 뒤적이다,


냉동실 한 켠에서

잠자고 있는

식빵을 발견했어요.





식빵으로

가볍게 무얼 만들어 먹으면 좋을까

잠시 생각하다가,


마늘 듬뿍 넣고

고소한 '갈릭 토스트'를

만들어 먹기로 결정했어요.


◈ 재 료 ◈


식빵 5장, 버터 2큰술

다진 마늘 2큰술, 올리고당 2큰술

파슬리가루 3큰술, 소금 조금


식빵 5장을

준비해 주세요.




식빵은 가장자리를

옆구리 쪽만 자른 다음,


반으로 잘라

2등분으로 나눠 주세요.




버터 2큰술은

전자레인지에 살짝 돌려

녹여 주세요.




여기에

다진 마늘

2큰술 넣어 주시고요.





다음으로~

올리고당

2큰술도 넣어 주세요.




소금은

아주 조금만 넣어 주세요.




파슬리 가루는

3큰술 정도 넣어 주세요.




넣은 재료가

고루 섞이도록

숟가락으로 저어 주세요.


이렇게 하면

향긋한

마늘 버터소스가 완성돼요.




자, 이제

완성된 마늘 버터소스를,





식빵 한 쪽 면에

고루 펴 발라 주세요.

그리고,

에어프라이어

바스켓에 종이 호일을 깔은 후,




소스 바른 식빵을

가지런히 넣어 주세요.




그런 다음,

180도에서 7분간

구워 주면...




마늘향 솔솔~ 풍기는

고소한 갈릭 토스트 완성!




얼마나 고소하고

바삭바삭한지

계속 먹게 되는 거 있죠?

ㅎㅎㅎ


방학을 맞이한

아이들 간식으로

만들어 먹기에 참 좋은 메뉴에요.





잼 발라 먹는 식빵이

싫증 나셨다면...


누구나 집에서

간단하게 만들 수 있는

'갈릭 토스트'

만들어 드셔 보세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항