티스토리 뷰

반응형

찬 밥 한 공기만 있으면 뚝딱! 초간단 누룽지 만들기

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

요즘같이

쌀쌀한 날씨가 되면

아침 식사로

뜨끈한 누룽지를 팔팔 끓여

먹는 걸 참 좋아하는데요.

 

 

 

 

의외로

제 주변 많은 분들이

누룽지를 사서 드시더라고요.

 

집에서

누룽지 만드는 게

그리 어려운 일이 아닌데 말이에요.

찬 밥 한 공기만

있으면 뚝딱 만들 수 있는

누룽지!

 

 

 

지금부터,

단, 10분 만에

누룽지를 만드는

노하우를 알려드리도록 할게요.

우선,

준비된 밥 한 공기에~

 

물 3~5 큰술을 넣고 섞어

누룽지 만들기 좋은

촉촉한 상태로 만들어 주세요.

 

 

 

일반적으로

집에서 누룽지 만들려면,

 

대부분의 많은 분들이

프라이팬을 사용하실 텐데요.

 

 

 

 

전자레인지를 사용하면

짧은 시간 안에

누룽지를 완성할 수 있어요.

먼저, 전자레인지

안에 있는

둥근 회전 유리 판을 꺼내 주세요.

 

 

 

 

둥근 회전 유리 판을

누룽지 만들 때

접시 대용으로 사용하면 편리해요.

회전 유리 판위에는

종이 호일을 깔아 주세요.

 

 

 

그 위에,

촉촉한 찬 밥을

동그란 모양으로

넓게 펼쳐 깔아 주시면 되고요.

 

 

 

종이 호일은

둥근 회전 유리 판 모양대로

가위로 잘라

정리해 주면 훨씬 깔끔하고 좋아요.

 

 

 

자, 이제~

찬 밥을

전자레인지에 넣고

돌려 주기만 하면 되는데요.

 

 

 

 

누룽지를 만들기 위해

필요한 시간은

딱! 10분이면 충분해요.

전자레인지

뚜껑 닫고,

약 5분간 돌려주세요.

 

 

 

5분 후,

전자레인지

내부를 보면

수분으로 가득 차 있어요

 

 

 

누룽지를 밖으로 꺼내

한 김 식힌 후,

 

위, 아래면의 위치를

한차례 서로 바꿔 주세요.

 

 

 

그리고 다시,

전자레인지에 넣고

5분간 돌려주시면 돼요.

 

 

 

 

찬 밥의 양과

전자레인지 사양에 따라

시간은 적절하게 조절해 주세요!

그럼 이렇게,

초간단 누룽지가 완성된답니다.

 

 

 

얼마나 얄팍하면서

바삭하게 잘 만들어졌는지,

 

 

 

손으로 살짝만 눌러도

바사삭 부서져요.

 

 

 

요렇게 만든 누룽지는,

 

입이 심심할 때

간식으로 즐겨 드셔도

정말 고소하고 맛있답니다.

 

 

 

 

남은 찬 밥을

어떻게 처리해야 할지

골치 아플 때!

 

여러분도,

누룽지로 만들어 보세요!

 

전자레인지에 넣고

10분만 돌려주기만 하면

초간단하게 누룽지를 만들 수 있어요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항