티스토리 뷰

반응형

김장철 필요한 다진 마늘! 미리 갈아 놓아도 갈변하지 않는 특급 비법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

올해도 어김없이

김장철이 돌아왔는데요.

 

저희 집도

이번 주, 다음 주에 나눠

친정과 시댁

이렇게 각각 김장을 할 계획이랍니다.

 

 

 

 

김장할 땐

배추, 무 외에도

부수적으로 준비해야 할

재료가 무척이나 많은데요.

특히, 마늘!

 

마늘은

한 알 한 알 껍질 벗긴 후,

미리 곱게 다져 놓아야

속 버무릴 때

편리하게 바로 사용할 수 있어요.

 

 

 

하지만,

마늘의 경우

미리 다져 놓으면~

 

얼마의 시간이 지나지 않아

색이 누렇게 변하는

갈변 현상이 발생하곤 하는데요.

바로 이때!

 

마늘과 함께

'이것'을 넣고 갈아 보세요!

 

이것은? '양파'

 

 

 

양파에는

'아황산염'이라는

성분이 존재하는데요.

 

 

 

 

★★★

바로 요

'아황산염'이란 물질은~

과일과 채소의

갈변현상을 억제하고,

 

산화를 방지하는 효능이 있어

마늘의 갈변 속도를

늦추는 데 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

양파와 함께 간

다진 마늘은,

 

오랜 기간 냉장보관해도

색이 변하지 않고

신선한 상태를 오래 유지해요.

 

양파가

천연 방부제와 같은

역할을 담당한다고 보시면 돼요.

 

 

 

요리할 때

언제나 필요한

식재료 중 하나인 다진 마늘!

 

특히나,

요즘 같은 김장철엔

다진 마늘이

아주 많이 필요하게 되죠.

 

 

 

김장할 때마다

미리미리 갈아 놓은

다진 마늘 색이 누렇게 변해버려,

 

사용 시,

찝찝했던 적이 많으셨을 텐데요.

 

 

 

 

이제부터, 마늘을

소량의 양파와 함께 갈아 보세요!

 

미리 갈아 놓아도

갈변하지 않고

신선함이 오래 유지되어

정말 좋아요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항