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냉동 가래떡을 갓 뽑은 떡처럼 쫄깃하게 해동하는 비법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 집 냉동실에는

꽝꽝 얼려 둔

가래떡이 보관되어 있는데요.

 

가끔씩

요렇게 얼려 둔

냉동 가래떡을,

 

 

 

 

방앗간에서

갓 뽑아 온 떡처럼

쫄깃하게 먹고 싶을 때가 있어요.

과연,

어떻게 하면

냉동 가래떡을

쫄깃하게 해동할 수 있을까요?

 

 

 

지금부터,

그 비법을 알려드리도록 할게요.

방법은 정말 간단해요.

 

먼저, 냄비에

가래떡이 잠길 만큼의 물을 담고

가스 불을 켜 주세요.

 

 

 

그리고,

가스 불을 켬과 동시에

냉동 가래떡도

동시에 넣어 주는 게 포인트!

 

 

 

★★★

냉동 가래떡을

물과 함께

처음부터 같이 끓여주면,

 

 

 

차가웠던 물이

서서히 뜨거워지면서,

 

냉동 가래떡도

은은하게 해동이 되기 시작해

식감이 더욱

탱글탱글 쫄깃쫄깃하게 돼 살아나거든요.

 

 

 

 

약 5분이 지나면~

물이 보글보글

끓기 시작하는데요.

 

 

 

그럼,

바로 이때가

가래떡을 꺼내는 타이밍이에요.

 

 

 

냉동 가래떡을

물속에서

너무 오랫동안 끓이면,

 

자칫

팅팅 불어 버려

쫄깃한 식감이 사라지게 되죠.

 

 

 

단, 5분 만에

냉동 가래떡이

쫄깃하게 해동되었는데요.

 

 

 

방앗간에서

갓 뽑아 온 떡처럼

정말 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글해요.

 

냉동 가래떡을

잘 못 해동하면,

 

오히려

겉이 갈라지고

딱딱해지기 십상인데요.

 

 

 

 

물에 넣고

끓여주기만 하면,

 

쫄깃하게 해동돼

정말 쫀득하고 맛있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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