양배추 '이렇게' 보관하면 갈변하지 않아요!
안녕하세요~ 단비에요^^
일반적으로
양배추 1통을 구매하고 나면
1달 이상은 두고
먹게 돼 곤 하는데요.
하지만, 문제는
양배추는
시간이 지나면서
갈변 현상이 발생하게 되는 거예요.
그런데,
양배추를
'이렇게' 보관해 두면
갈변 없이 1달 이상도 싱싱하게
보관할 수 있는데요.
그 보관법을
지금부터 알려드리도록 할게요.
제일 먼저,
양배추를 뒤집어
동그란 뿌리 부분을
칼로 도려 내 주셔야 해요.
양배추는
심지부터 썩거나
시들어 버리기 때문에,
싱싱하게 보관하려면
바로 요 심지를
제거해 주는 게 좋거든요.
심지를 빼 내고
생긴 구멍은
그냥 이대로 두는 게 아니라,
약간의
작업이 필요한데요.
키친타월에
물을 적셔
촉촉하게 만들어 주세요.
그리고,
양배추 심지 구멍에
쏙! 끼워 메꿔 주시면 돼요.
이렇게
끼워 둔 키친타월은,
심지가 없어
메마를 수 있는 양배추에
수분을 충분히 공급해 주기 때문에
양배추가
쉽게 건조되고
색이 변하는 갈변 현상을 막아 준답니다.
그 밖에도
공기가 들어가지 않도록,
랩으로 한 번
양배추 전체를 감싸주면
신선함이 더욱 오래 지속돼요.
그리고,
신문지로 한 번 더 감싸고~
비닐봉지에 담아 밀봉 후,
냉장고 야채 칸에
보관해 두고 드시면 돼요.
양배추를
소분해 보관하고 싶을 때도,
위의 방법과
동일하게 작업해 주시면 되는데요.
역시, 심지 부분에
물 묻은 키친타월을 얹어 주고,
랩으로 감싼 뒤~
신문지로 감싸고
비닐봉지로 밀봉해 주시면 돼요.
양배추는
항상 갈변 현상이 일어나
골치 아팠는데,
이렇게 보관해 두면
갈변 없이 싱싱함이 오래 지속돼
정말 좋더라고요.
여러분도,
양배추 보관할 때
위의 방법대로 보관해 보세요!
한 달 이상은
갈변 없이 싱싱하게 보관하며
드실 수 있답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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