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양배추 '이렇게' 보관하면 갈변하지 않아요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

일반적으로

양배추 1통을 구매하고 나면

1달 이상은 두고

먹게 돼 곤 하는데요.

 

하지만, 문제는

양배추는

시간이 지나면서

갈변 현상이 발생하게 되는 거예요.

 

 

 

 

그런데,

양배추를

'이렇게' 보관해 두면

갈변 없이 1달 이상도 싱싱하게

보관할 수 있는데요.

그 보관법을

지금부터 알려드리도록 할게요.

 

 

 

제일 먼저,

양배추를 뒤집어

 

동그란 뿌리 부분을

칼로 도려 내 주셔야 해요.

 

 

 

양배추는

심지부터 썩거나

시들어 버리기 때문에,

 

싱싱하게 보관하려면

바로 요 심지를

제거해 주는 게 좋거든요.

 

 

 

심지를 빼 내고

생긴 구멍은

그냥 이대로 두는 게 아니라,

 

 

 

 

약간의

작업이 필요한데요.

키친타월에

물을 적셔

촉촉하게 만들어 주세요.

 

 

 

그리고,

양배추 심지 구멍에

쏙! 끼워 메꿔 주시면 돼요.

 

 

 

이렇게

끼워 둔 키친타월은,

 

심지가 없어

메마를 수 있는 양배추에

수분을 충분히 공급해 주기 때문에

 

양배추가

쉽게 건조되고

색이 변하는 갈변 현상을 막아 준답니다.

 

 

 

그 밖에도

공기가 들어가지 않도록,

 

랩으로 한 번

양배추 전체를 감싸주면

신선함이 더욱 오래 지속돼요.

 

 

 

 

그리고,

신문지로 한 번 더 감싸고~

비닐봉지에 담아 밀봉 후,

 

냉장고 야채 칸에

보관해 두고 드시면 돼요.

 

 

 

양배추를

소분해 보관하고 싶을 때도,

 

위의 방법과

동일하게 작업해 주시면 되는데요.

 

 

 

역시, 심지 부분에

물 묻은 키친타월을 얹어 주고,

 

랩으로 감싼 뒤~

 

 

 

신문지로 감싸고

비닐봉지로 밀봉해 주시면 돼요.

 

양배추는

항상 갈변 현상이 일어나

골치 아팠는데,

 

이렇게 보관해 두면

갈변 없이 싱싱함이 오래 지속돼

정말 좋더라고요.

 

 

 

 

여러분도,

양배추 보관할 때

위의 방법대로 보관해 보세요!

 

한 달 이상은

갈변 없이 싱싱하게 보관하며

드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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